0

Учёные: видеоигры помогают снять стресс лучше, чем секс

Британские исследователи даже назвали лучшие для борьбы со стрессом жанры видеоигр.

Учёные: видеоигры помогают снять стресс лучше, чем секс
Исследователи из University College London выяснили, что видеоигры являются одним из самых эффективных средств в борьбе со стрессом. Более того, для большинства людей они оказались даже эффективнее, чем секс.

Учёные уже давно изучают способы борьбы со стрессом, и одним из самых эффективных не медицинских средств всегда считался секс. Однако, последнее исследование британских учёных из University College London показало, что для многих людей видеоигры работают даже лучше секса.


В ходе опроса исследователи проанализировал ответы 251 мужчин, 29% из которых признались, что больше всего им нравится расслабляться и отдыхать от рабочего стресса с помощью видеоигр. Другими популярными способами снятия стресса оказались времяпрепровождение с друзьями (74%) и еда (31%), а вот секс оказался популярен только среди 27% опрошенных мужчин. Причём в вариант “секс” в исследовании включался и просмотр порно.

Интересно, что и среди женщин многие предпочитают справляться со стрессом с помощью видеоигр, пусть процент таких девушек-геймеров оказался предсказуемо ниже - 18%. Но и у девушек видеоигры оказались всё ещё популярнее секса в качестве метода борьбы со стрессом - секс предпочитают только 11% женщин.

Более того, согласно исследованию, у геймеров оказался ниже показатель нужды в восстановлении после стресса, да и сама эффективность этого восстановления оказалась достаточно высокой. Учёные также заметили, что некоторые игры лучше других помогают бороться со стрессом - самыми эффективными жанрами оказались шутеры и экшен-игры.

Также по теме