1

Определился чемпион турнира Gwent Challenger

Им стал один из известнейших игроков в Hearthstone.

 Определился чемпион турнира Gwent Challenger
Студия CD Project Red, создатели серии игр «Ведьмак», объявила о том, что победителем Gwent Challenger - первого официального турнира по «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» - стал известный киберспортсмен Адриан «Lifecoach» Кой.

Финальные игры турнира Gwent Challenger прошли 13 мая. Победители отборочного этапа из игрового сообщества: Михаил «Fion56» Ястребов, Алексей «Oikumena» Распопов, Александр «ProNeo» Шпак и Барретт «Vishra» Госс боролись с профессиональными киберспортсменами: Джеффри «Trump» Цзинцем, Адрианом «Lifecoach» Коем, Питером «ppd» Дагером и Касемом «Noxious» Халиджи за призовой фонд в 100,000 долларов.


К сожалению, новичкам киберспорта в самый финал выбиться не удалось - помешал недостаток опыта в киберспортивных LAN-соревнованиях, из-за которого игроки разнервничались и проиграли уже привыкшим к публике профессионалам. В итоге, после серии напряженных дуэлей Адриан «Lifecoach» Кой и Касем «Noxious» Халиджи прошли в финал турнира, где сошлись в накаленной борьбе за звание Чемпиона Gwent Challenger.

После пяти игр матча, продемонстрировав невероятное мастерство, Адриан «Lifecoach» Кой одержал победу и получил $60 тыс. Стоит отметить, что Адриан Кой - настоящий мастер карточных игр, который пришёл в киберспортивный Hearthstone из мира профессионального покера, а теперь пробует свои умения в перспективном "Гвинте".

Также по теме