1

Чуть-чуть не считается: Россия не вошла в топ-10 стран по выручке от видеоигр

И из отчёта становится ясно почему - россияне очень не любят тратить деньги на игры.

Чуть-чуть не считается: Россия не вошла в топ-10 стран по выручке от видеоигр
Известная исследовательская компания Newzoo поделилась интересной статистикой о странах, которые, по её прогнозам, принесут видеоигровым издателям больше всего прибыли в 2017г. Обидно, но России для попадания в топ-10 не хватило совсем немного - она застряла на 11 месте.

Newzoo поделилась списком из 100 стран, жители которых потратят на видеоигры больше всего денег в 2017г, если ситуация на рынке не будет серьёзно меняться на протяжении этого года. При расчётах компания учитывала только прибыль от покупки видеоигр и внутриигровых покупок, исключая прибыль от продаж “железа”, ставок на видеоигры, налоги и тому подобное.

Само собой, на первом месте в списке оказался Китай с 800 млн пользователями интернета и прибылью в $27,5 трлн. На втором месте ожидаемо находится США с 261 млн пользователями и $25 трлн., а на третьем месте оказалась Япония, в которой интернетом пользуются 119 млн человек, и они приносят видеоигровой индустрии $12,5 трлн.


Россия в этом топе заняла 11 место - из десятки лидеров её потеснили крупные европейские страны, Канада и Северная Корея. Тем не менее, из отчёта понятно, почему многие компании не торопятся выпускать игры в России или локализовывать их для нашей страны - российские геймеры очень неохотно тратят на них деньги.

Несмотря на 113 млн пользователей интернета, согласно прогнозу, Россия принесёт видеоигровой индустрии в 2017г. лишь $1,49 трлн. Для сравнения: на 10-м месте в топе располагается Италия, 43 млн пользователей которой потратят на видеоигры $1,87 трлн.

Получается, что российские пользователи интернета в среднем тратят на игры около $13. Это крайне незначительная сумма, даже если сравнивать российских геймеров с относительно прижимистыми китайцами, тратящими в год на игры в среднем по $34, и совсем смехотворная по сравнению с США и Японией - среднестатистический американский пользователь интернета тратит на видеоигры порядка $95, а китайский более $100.

Ознакомиться с полным списком из 100 стран можно ознакомиться на официальном сайте Newzoo. Кстати, в апреле Gmbox уже писал о том, что согласно отчётам Newzoo, в 2017г. Китай обгонит США на рынке видеоигр. Как видим, за прошедший месяц исследовательская компания своего мнения не изменила - скорее всего, Китай действительно вскоре станет крупнейшей видеоигровой нацией мира.

Также по теме