1

Японские компании не волнует, что вы думаете об их играх?

Японские издатели не дают игрокам оставлять комментарии под своими роликами.

Японские компании не волнует, что вы думаете об их играх?
Многие японские видеоигровые издатели мешают ютуберам делать обзоры на свои видеоигры или запрещают их стримить. А Kotaku недавно обратил внимание на то, что японские компании даже отключают комментарии к роликам на Youtube - неужели мнение игроков их не интересует?

Такую проблему можно заметить только с японскими каналами японских же компаний. Так, на американских каналах Nintendo, Sony и Capcom комментарии к роликам доступны и пользователи могут свободно делиться мыслями о новых трейлерах к играм. Но на японских каналах этих же компаний ситуация совершенно другая - там комментарии ко всем роликам закрыты.



Более того, некоторые компании идут ещё дальше, и даже отключают счётчиков лайков и дизлайков под роликами - именно так, например, обстоят дела на японском канале компании Square Enix.
Правда, таким радикальным неприятием пользовательских комментариев отличаются не все японские компании - например, на каналах Sega и Atlus комментарии открыты.

Правда, та же Atlus тоже бывает крайне резкой по отношению к своим пользователям - например, ещё недавно она всячески мешала игрокам стримить Persona 5, заставляя стримеров выполнять огромное количество условий. Разработчики даже отключили возможность сделать скриншот в этой игре с помощью DualShock 4, чтобы пользователи не делились друг с другом спойлерами.


Nintendo же традиционно не любит слушать отзывы игроков - так, многие ютуберы недавно жаловались на компанию за то, что она не давала им сделать нормальные обзоры The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Более того, компания пыталась заблокировать такие ролики даже тогда, когда их создатели не нарушали никаких правил Youtube и не нарушали авторских прав Nintendo.

В общем, похоже, что и хорошие видеоигровые разработчик и издатели далеко не всегда понимают, что поклонников их видеоигр всё же стоит уважать и давать им немного свободы.

Также по теме