1

Хакеры украли «Пиратов» и требуют выкуп

Пятая часть «Пиратов Карибского моря» может появиться в сети до официальной премьеры.

Хакеры украли «Пиратов» и требуют выкуп
Хакерам удалось заполучить в свои руки фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Они требуют у кинокомпании Disney крупную сумму денег, грозясь опубликовать фильм в сеть до официального дня премьеры. Об этом сообщил портал Deadline, объяснив, что этой информацией с компанией ABC (принадлежит Disney) поделился генеральный директор Disney Боб Айгер.

По словам Айгера, хакеры потребовали от киностудии крупную сумму в биткоинах и угрожают публикацией фильма, который они будут выкладывать в сеть отрывками. Вначале будет выложен 5-минутный отрывок, а затем пойдут 20-минутные. И так, пока фильм не будет слит в сеть целиком или не будет выплачена затребованная сумма.


Судя по имеющейся информации, Disney решила не вести переговоров с преступниками и обратилась для разрешения данной ситуации к правоохранительным органам — в данный момент они работают с ФБР и пытаются найти злоумышленников.

Генеральный директор Disney не говорил, о каком фильме идёт речь, однако Deadline утверждает, что в руки преступников попали «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В России фильм должен поступить в прокат 25 мая.

Также по теме