0

Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram

Если Павел Дуров не пойдёт на встречу ведомству, мессенджер скоро заблокируют.

Роскомнадзор собирается заблокировать Telegram
Как и ожидалось, после блокировки нескольких не очень распространённых мессенджеров Роскомнадзор перешёл к более крупным целям - теперь ведомство собирается заблокировать Telegram.

Представители Роскомнадзора уже обратились к владельцам Telegram с требованием предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацию (ОРИ).

Telegram - один из самых популярных современных мессенджеров, создателем которого является Павел Дуров. И именно по этой причине, мессенджер скорее всего в итоге заблокируют на территории РФ, ведь Дуров уже не раз заявлял о том, что он не будет сотрудничать с российскими властями.


Роскомнадзор уже заблокировал в этом мае несколько мессенджеров: BlackBerry Messenger, LINE, Imo.im, Vchat. Владельцы ещё нескольких чатов, включая крайне популярный в Китае WeChat, согласились с требованиями Роскомнадзора и были внесены в реестр ОРИ.

Администраторы многих Telegram-каналов уже обратились к Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки мессенджера на территории РФ, но в ответ руководство мессенджера вновь заявило, что оно не собирается сотрудничать с каким-либо государством и давать кому-либо доступ к информации о своих пользователях.

Также по теме