0

Мужчина выплатил алименты, когда под угрозу попала его виртуальная ферма

Ребёнок или урожай виртуальных кабачков?

Мужчина выплатил алименты, когда под угрозу попала его виртуальная ферма
Житель Новосибирской области испугался за урожай кабачков своей виртуальной фермы и выплатил алименты, которые предназначались его ребёнку. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

В суд поступило дело о взыскании алиментов в размере 54 тыс. рублей на содержание восьмилетнего мальчика. Однако пришедший на приём к судебному приставу отец заявил, что не собирается выплачивать задолженность, так как был уверен, что мать ребёнка тратит все переданные им средства на себя, а не на мальчика.

Судебный пристав объяснила, что уверенность должника не имеет никакой юридической силы, и не является основанием для неуплаты алиментов. И следующим шагом был арест собственности мужчины — телефона iPhone 7, стоимость которого как раз покрывала задолженность.


Должник возразил, что телефон ему «необходим, как воздух». «Без него личная жизнь неплательщика пойдёт крахом, партнёры не смогут дозвониться, а свежая посадка кабачков в одном из популярных симуляторов фермы сгниёт до того, как мужчина успеет её собрать».

Постановление об аресте собственности все-таки было подписано, и мужчина стремительно убежал в ближайший банк, снимать сумму, необходимую для погашения задолженности. Спустя какое-то время мужчина устроился на официальную работу, и теперь денежные средства на содержание ребёнка автоматически удерживаются из его заработной платы. А его «огороду» теперь больше ничего не угрожает.

Также по теме