1

Владелец League of Legends объявил о строительстве киберспортивного городка

Корпорация Tencent решила, что собственного киберспортивного ТВ-канала ей недостаточно.

Владелец League of Legends объявил о строительстве киберспортивного городка
Ранее китайская корпорация Tencent, владеющая League of Legends и Clash of Clans, заявила о том, что она запустит полноценный киберспортивный канал в Китае. Но этим амбиции Tencent не ограничились - теперь компания объявила о намерении построить целый киберспортивный городок.

Компания Tencent анонсировала, что она договорилась с властями китайского города Вуху о строительстве специализированного киберспортивного городка. В этом городке будут расположены тематический парк, посвящённый киберспортивным дисциплинам, несколько обычных парков, офисы нескольких крупных технологических компаний, дата-центр самой Tencent и официальный Университет Киберспорта.


Само собой, Tencent и правительство Вуху также договорились о проведении в этом городке крупных киберспортивных мероприятий, так что не обойдётся в нём и без профессиональной киберспортивной арены. Дата строительства городка пока не известна, но сомневаться в том, что Tencent действительно построит киберспортивный город, не приходится.

За последние несколько лет китайская Tencent зарекомендовала себя как серьезного игрока в индустрии видеоигр. И не просто серьезного, на родном рынке компания является крупнейшей в отрасли. Все это стало возможным в том числе благодаря и довольно агрессивной политике в плане слияний и поглощений. Tencent буквально скупает разработчиков по всему миру, которые делают для нее шедевры, остающиеся в топе по продажам и популярности не один год подряд. И похоже, что китайцы не намерены сворачивать с намеченного пути.


После покупки контрольного пакета компаний Riot Games и Supercell китайская Tencent стала владельцем двух самых прибыльных видеоигр в мире - Clash of Clans и League of Legends. В начале года Gmbox писал, что в 2017 г. Tencent продолжит активно искать возможности для слияния и поглощения. Трудно представить себе, как изменится видеоигровая индустрия, если Tencent сделает еще хотя бы парочку настолько же удачных приобретений, как Riot Games и Supercell.

Также по теме