1

Анонсирован проект по знаменитой настольной ролевой игре Pathfinder

Студия Owlcat Games совместно с геймдизайнером серии Fallout разрабатывает Pathfinder: Kingmaker.

Анонсирован проект по знаменитой настольной ролевой игре Pathfinder
Студия Owlcat Games анонсировала Pathfinder: Kingmaker — первую изометрическую компьютерную RPG по мотивам настольной ролевой игры Pathfinder. Ведущим сценаристом проекта стал Крис Авеллон — один из создателей Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic II.

Pathfinder: Kingmaker перенесёт игроков в регион Украденные земли, хорошо известный поклонникам настольной ролевой игры. Героев ждут не только знакомые персонажи и события, но и абсолютно новые приключения, опасные противники и неожиданные сюжетные повороты. Pathfinder: Kingmaker позволит поклонникам настольной ролевой игры окунуться в её героическую атмосферу в новом формате, а фанатам компьютерных RPG — вернуться к истокам жанра в их современном прочтении.


«Я поклонник Paizo и фанат Pathfinder. Мне нравится сам сеттинг, художественный стиль, сюжетные приключения, карточная игра и персонажи, которые стали символами самой игры. Я с огромным удовольствием играл в Pathfinder с друзьями и знаком с комиксами. Я счастлив, что принимаю участие в создании компьютерной ролевой игры по мотивам этой вселенной, и надеюсь, что игроки получат удовольствие от приключений в мире Pathfinder», — прокомментировал Крис Авеллон.

Для сохранения аутентичности и атмосферы первоисточника студия Owlcat Games работает в тесном сотрудничестве с создателем Pathfinder — компанией Paizo Publishing.

«Я в восторге от того, что мы работаем над первой однопользовательской ролевой игрой по Pathfinder вместе с Owlcat Games. Kingmaker — одна из моих любимых кампаний, и, судя по тому, что нам уже показывали разработчики, я уверена, что наша игра в хороших руках и станет великолепным представителем классического жанра видеоигр», — прокомментировала новость Лиза Стивенс, CEO Paizo Publishing.


В Pathfinder: Kingmaker игрокам предстоит не только сражаться с чудовищами и разгадывать тайны Украденных земель, но и попробовать себя в роли правителей. Захватывая исследованные территории и очищая их от разбойников и монстров, герой установит собственную власть в самом сердце диких и непокорных земель.

В отличие от привычного строительства крепости, на молодое королевство будет влиять каждое решение, принятое игроком. Только от героя зависит, какими станут его земли, какие события произойдут в будущем, а также какие отношения сложатся у владыки с его подданными и соседями.
Первая презентация Pathfinder: Kingmaker состоится на конвенте PaizoCon 2017, который пройдет в конце мая в Сиэтле. С первыми подробностями об игре можно ознакомиться на официальном сайте Pathfinder: Kingmaker: http://owlcatgames.com

Также по теме