0

Netflix снимет сериал по «Ведьмаку»

Анджей Сапковский привлечен к съемкам в роли консультанта.

Netflix снимет сериал по «Ведьмаку»
Netflix возьмётся за съемку и издание нового сериала, основанного на «Ведьмаке». Поможет ей в этом студия Platige Image, которая уже работала с CD Projekt RED над созданием одноимённой видеоигровой серии.

Источником для сценария послужат не игры, а оригинальные романы — восемь книг, написанных Анджеем Сапковским. Писатель, который не получал никакой прибыли за игры CD Projekt, основанных на его романах, будет помогать на съемках американского сериала в роли консультанта.

«Я в восторге от того, что Netflix будет снимать сериал по моим историям. А также рад, что они останутся верны оригиналу и тому миру, о котором я пишу вот уже последние тридцать лет».

Анджей Сапковский


Томас Багинский, режиссёр вступительных роликов ко всем трём частям «Ведьмака», а также тизерного трейлера к Cyberpunk 2077, также будет привлечен ко съемкам сериала. Пока известно лишь то, что он будет режиссёром как минимум одной серии в каждом сезоне.

Пока до конца не известно, по каким именно книгам будет снят сериал. Исполнительные продюсеры Шон Дэниэл и Джейсон Браун (работавшие над сериалом Пространство, 2015г.) высказали на этот счет следующее:

«История “Ведьмака” расскажет о весьма нестандартной семье, которая собралась вместе для борьбы за правду в этом опасном мире. Персонажи оригинальны, забавны и будут постоянно удивлять вас».


Другие исполнительные продюсеры, Багинский и Ярек Савко, являющиеся сотрудниками Platige Image, настаивают, что в адаптации романов не будет потеряна их “суть”.

«В этих романах есть моральная и интеллектуальная глубина, которая выходит за пределы жанра. Это история о нашем времени и современных испытаниях, спрятанная под обложкой из фэнтези. Это история о нас, а также о монстрах и героях, которые скрыты в наших сердцах» - пишут они.

На данный момент пока не известны ни дата премьеры, ни список актёров, которые будут задействованы на съемках сериала.

Также по теме