0

Ютубер получил жалобу о нарушении авторских прав за звуки церковных колоколов

Как выяснилось, компания Hot Ideas считает, что она обладает правами на колокольный звон.

Ютубер получил жалобу о нарушении авторских прав за звуки церковных колоколов
Youtube-блогер Peeve Peeverson поделился абсурдной историей: администрация Youtube приняла жалобу на звучащие в его ролике звуки колоколов из игры Demon’s Souls.

Как уже давно известно, Youtube не слишком тщательно проверяет поступающие от правообладателей жалобы и сразу же блокирует попавшие под подозрение ролики, а более пристально рассматривает дела только в том случае, если в ответ на жалобу поступает апелляция.


Произошедшая недавно с блогером Peeve Peeverson ситуация отлично демонстрирует всю абсурдность этой ситуации. Этот ютубер специализируется на создании видео по играм от From Software, и недавно на его ролик по Demon’s Souls поступила жалоба за звучащие в игре колокола.

И Youtube эту жалобу принял, ведь некая компания Hot Ideas, специализирующаяся на записи звуков природы и классической музыки, посчитала, что она обладает правами на “одновременный звон множества церковных колоколов”. По крайней мере, именно за этот звук (который раздаётся в самой игре) Hot Ideas решила подать на ютубера жалобу.

И Youtube воспринял эту жалобу всерьёз - за использование в ролике “принадлежащих” Hot Ideas звуковых эффектов сервис позволил компании разместить в видео дополнительную рекламу, которая бы приносила ей доход. Peeve Peeverson, само собой, уже подал апелляцию и заметил, что ему было трудно поверить в то, что это действительно происходит, ведь вся ситуация похожа на какую-то нелепую шутку.

Также по теме