0

Слух: PlayStation 4 появится к Рождеству 2013 года

Слух: PlayStation 4 появится к Рождеству 2013 года

Из анонимного источника стали известны подробности о следующей игровой консоли от Sony.

Проект получил название Orbis, что в переводе с латыни означает «круг», «диск» или «орбита». Sony уже использовала латынь в названии своей последней портативной консоли PS Vita, в связи с чем напрашивается сочетание слов «Orbis Vita» или «жизненный круг».

Существенные изменения затронули аппаратную часть системы. Sony отказалась от процессоров Cell, которые используются в PS3, в пользу AMD x64 CPU и AMD Southern Islands GPU. Новая начинка позволит запускать игры в разрешении до 4096х2160, а в 3D-режиме можно рассчитывать на честные 1080p. 

Игры будут продаваться как на дисках, так и через сервис PSN. Все игры будут привязаны к PSN-аккаунту игрока, что вызовет определенные проблемы у вторичного рынка (впрочем, Россию это особо не затронет). Большинству игр для запуска понадобится соединение с интернетом.

Источник также сообщает, что консоль не будет иметь обратной совместимости, и запустить на ней игры от PS3 и более старых платформ не получится.
Orbis скорее всего появится в продаже в рождественский сезон 2013 года. Напомним, запуск продаж PS3 состоялся в ноябре 2006 года.

Также по теме

Также по теме