Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Интервью: президент ФКСР о развитии киберспорта в России

Gmbox побеседовал c Дмитрием Смитом о том, какие перспективы ждут соревновательные видеоигры в нашей стране.

Как мы уже сообщали ранее, редакции Gmbox удалось побывать на мероприятии, приуроченном к скорому открытию крупнейшего в России киберспортивного клуба Yota Arena. Помимо самой площадки, нас привлекла возможность пообщаться с президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом, который также посетил ивент.

Киберспорт во всем мире развивается стремительными темпами, и уже в течение ближайших двух лет этот рынок может достигнуть показателя $1 млрд годового дохода. Россия не желает отставать от тренда, и, как мы помним, прошлым летом киберспорт был официально признан на территории нашей страны. Какое будущее ждет его здесь, на бескрайних просторах нашей родины?

Конечно же, мы задали этот вопрос господину Смиту. Из интервью вы узнаете о том, как поживают соревновательные игры в России, какие дисциплины пока не были одобрены и почему, каких успехов индустрия добилась уже сейчас, а также что ее ждет впереди. И это далеко не полный перечень тем, которые мы затронули в беседе.

Видео с интервью доступно, как вы можете заметить, прямо на сайте, однако если вам привычнее YouTube - пожалуйста, вот ссылка на наш официальный канал, где тоже есть этот ролик. Подписывайтесь, ставьте лайки, мы будем этому рады.

Также напомним, что Yota Arena откроет свои двери для игроков уже завтра, 19 мая. На двух этажах комплекса разместятся компьютерный клуб, сцена для проведения соревнований и выступления артистов, ресторан, VR-бар, лаунж-зона с игровыми приставками, караоке-зал и магазин киберспортивных товаров.

Также по теме