1

Что показали на мировой презентации Destiny 2

Гранатомёты, дружелюбные рейды и Battle.net

Что показали на мировой презентации Destiny 2
Итак, мировая презентация геймплея Destiny 2 состоялась: эпичный ММО-шутер получил продолжение, и теперь речь идёт уже не о каком-то там CGI тизере (хоть и очень артистичном), а о реальном геймплее. Шоу растянулось на целый час, и в ходе него было достаточно много откровенного пиара и рекламы. Но всё же большая часть - по существу. Что же конкретно показали мировому геймерскому сообществу? И даже так: что отличает вторую часть от первой?


Новое огнестрельное оружие

Именно новые категории, а не просто стволы в рамках тех же, что имелись в оригинальной Destiny. Особенно впечатлили шестистволки: конечно, некоторые геймеры любят точность, но поклонников стрельбы spray’n’pray хлебом не корми - дай им в руки авиапушку, как в Killzone или Doom. На втором месте - гранатомёты, стреляющие по дуге: наконец-то будет чем выкурить стратегов Кабала, засевших со своими толстыми щитами в укреплениях. В остальном на протяжении часа были замечены всяческие винтовки и револьверы, что уже было в Destiny.

Новые саб-классы

кое-что новенькое. Например, появилась разновидность Титана, которую фанаты наверняка назовут “Капитаном Америка”. А как ещё прикажете называть здоровяка с синим заряженным щитом, который скачет между врагов и убивает их? Хантер же теперь предпочитает не клинки, а шест монахов Шао-Линя. С ним охотник превращается в нереально быстрого милишника - даже быстрее, чем был с двумя кинжалами в первой Destiny.

Открытый мир? Вроде есть немного…

Ещё до показа первого тизера Destiny 2 было много спекуляций насчёт так называемых play-in destinations. Фанаты оригинальной Destiny зачастую жаловались на “лоскутное одеяло”: уж слишком небольшие локации и частые экраны загрузок. Теперь считается, что Blizzard секретно консультирует Bungie, чтобы Destiny 2 была больше похожа на World of Warcraft. На презентации вскользь показали кусочек социальной локации - Фермы. Но так, чтобы герой поговорил с кем-то, взял квест, закупился и вышел за стены города выполнять его без экрана Loading (как в Wow) - подобного не было. Показали также некий кусок карты игровой зоны в Старой Европе, но он был специально затемнённым, а потому невразумительным. В общем, этот момент пока вызывает больше всего опасений.

Причём тут Battle.net!?

“В отличие от первой части, Destiny 2 выйдет на PC” - про это прессе и геймерам уже прожужжали все уши. Да, но ГДЕ выйдет? Steam? Windows Store? Этого никто не уточнял. И как раз на официальной презентации прозвучала благая весть: в Battle.net. Теперь уже как минимум один человек (автор данного материала) колеблется - на чём играть? Обязательно ли на консоли? Ведь электронная площадка Blizzard славится своей хорошей поддержкой продуктов и практически полным отсутствием читеров.

Рейды для всех и каждого

Рейдов в оригинальной Destiny не видело 50% игроков. Рандомов не то чтобы не брали в хай-левел активности - просто даже инструмента такого (матчмейкинга) не было. Теперь он будет, причём весьма качественный и с кучей параметров. Рейды по прежнему рассчитаны на пати от 6-ти человек, и желательно - на команду с войс-чатом. Однако рандомы теперь выставляют свою кандидатуру посредством специальной закладки в интерфейсе, а команды (у которых, скажем, двоих из сыгранной пачки засосало на вечер реальной жизнью) подбирают этих волков-одиночек. И все довольны.

Что ещё покажут в ближайшие дни

Сразу же после презентации в Хоторне (Калифорния, США) представители западных СМИ разошлись играть в Destiny 2, причём Activision собиралась разрешить им записывать геймплей. Но радоваться рано: в качестве подопытного кролика предоставлен один страйк (что-то вроде данжа средних размеров в стандартной ММО) и несколько ПВП-арен. То есть тех самых больших карт с побочными квестами и бесшовным выходом из городов опять не покажут. Придётся ждать осени, и тогда уже считать цыплят на Ферме, основанной выходцами с легендарной Башни.

Дата выхода, платформы, язык - великий и могучий

Destiny 2 выходит 8-го сентября, летом (дата не объявлена) дадут поиграть в бету за предзаказ. Платформы: PS4 с временной эксклюзивностью части контента, Xbox One, Battle.net (PC). И да: возликуйте, дорогие соотечественники. В отличии от первой части (где не имелось даже сабов), в Destiny 2 будет полная поддержка русского языка. И напоследок для тех, кто любопытствовал, но пропустил: презентация целиком. Полностью на русском (звук в начале пропадает по причинам, не зависившим от нашего портала)







Также по теме