4

Destiny 2 — первая игра на Battle.net, не принадлежащая Blizzard

Впервые в истории Blizzard пустит на свою онлайн-платформу чужую игру.

Destiny 2 — первая игра на Battle.net, не принадлежащая Blizzard
Компания Bungie, разработчик Destiny 2, подтвердила сегодня, что единственным местом распространения игры на ПК станет онлайн-платформа Blizzard — сайт Battle.net.

Этот шаг кажется логичным, ведь у Bungie заключен 10-летний контракт с издательством Activision Blizzard. Однако тот факт, что Destiny 2 станет первой в истории игрой, размещённой на Battle.net, но не разработанной компанией Blizzard, многих порядком удивил.

В момент релиза Destiny 2 на ПК компания Bungie возьмёт на себя поддержание физических серверов игры, в то время как Blizzard предоставит разработчикам основные функции Battle.net: платёжный сервис, общий френдлист с другими играми Blizzard, а также технологии онлайн-трансляций.


Blizzard также отметила, что в обозримом будущем компания не собирается выпускать на своей платформе игры, не принадлежащие Activision или Blizzard.

Напомним, что вчера состоялась крупная презентация Bungie с онлайн трансляцией на русском языке, во время которой впервые был показан геймплей Destiny 2. Ознакомиться с кадрами игры и узнать о всех подробностях, рассказанных разработчиками, вы можете в нашем вчерашнем материале.

Дата выхода Destiny 2 на ПК пока не известна, в то время как релиз для PlayStation 4 и Xbox One запланирован на 8 сентября этого года.

Также по теме