0

Искусственный интеллект учится водить в GTA 5

Пока он лишь сбивает людей и топит свой автомобиль в водоёмах.

Искусственный интеллект учится водить в GTA 5
Производители беспилотных автомобилей проходят долгие и сложные процедуры по аккредитации своих технических средств передвижения для того, чтобы их наконец пустили на реальные улицы. Но программист Хэррисон “Sentdex” Кинсли решил пойти лёгким путём и отправил созданный им самообучающийся AI покорять виртуальный дороги в Grand Theft Auto V.

Трансляцию этого процесса вы можете найти ниже. Но предупреждаем: если вы ожидали увидеть аккуратную и изящную езду с соблюдением всех правил, то вы жестоко разочаруетесь. Ведь «Чарльз», а именно так зовут эту программу, пока только начал своё обучение.


Чарльз пока не научился избегать столкновений с другими машинами, а также с отбойниками, дорожными знаками и… людьми. Так что на реальной дороге Чарльз бы очень быстро привлёк внимание сотрудников полиции. Если бы, конечно, не успел до этого утонуть (что довольно часто происходит во время трансляции).

Если же вам интересно, как именно создавался этот AI, и все подробности о том, как он работает, то вы можете посмотреть серию роликов, в котором автор рассказывает о своём творении:

Также по теме