2

Для лечения от игровой зависимости подростка отправили в дикие леса

По словам родителей, два месяца без технологий пошли их сыну на пользу.

Для лечения от игровой зависимости подростка отправили в дикие леса
Родители американского подростка, вылетевшего из-за игр из школы, отправили сына в дикие леса Юты. Именно с помощью такого “цифрового детокса” в США пытаются лечить людей от видеоигровой зависимости.

Портал AbcNews рассказал историю американцев Ала, Кристины и их сына Джоша - зависимого от видеоигр парня, который на протяжении нескольких лет тратил на гейминг по 60 часов в неделю.

По словам родителей, они подумали о том, что увлечением сына видеоиграми может стать проблемой тогда, когда Джошу было 14 лет. Тогда он начал уходить в “видеоигровые запои” - он зачастую играл по 12 часов в день и пропускал школу.


Долгое время родители пытались бороться с этой проблемой своими силами, но в итоге только начали опасаться собственного сына - когда от Джоша прятали компьютер или ещё как-то ограничивали его доступ к играм, у него начинались неконтролируемые вспышки агрессии.

В результате, после того, как Джоша выгнали за прогулы из школы, родители обратились к доктору Кевину Робертсу, который специализируется на лечении таких “игровых наркоманов” - этой проблема Робертс даже посвятил несколько книг.


Робертс же, в свою очередь, сумел прийти с молодым парнем к согласию в том, что его невинное хобби уже давно переросло в зависимость, и посоветовал родителям отправить его на реабилитацию в специальный лагерь в диких лесах Юты. Этот терапевтический лагерь был открыт специально для таких людей, как Джош - в нём заядлому геймеру предстояло провести 2 месяца, и всё это время у него не было доступа ни к одному электронному устройства.

Действенность такого способа борьбы с видеоигровой зависимостью может казаться сомнительной, но конкретно эта история закончилась хорошо - Джош уже вернулся из лагеря, и, по словам родителей, за время пребывания в глуши он сильно изменился в лучшую сторону.

Также по теме