2

Ради Destiny 2 Blizzard снова использовала название "Battle.net"

Компания всячески демонстрирует, что считает Destiny 2 крайне выдающейся игрой.

Ради Destiny 2 Blizzard снова использовала название "Battle.net"
Несколько месяцев назада Blizzard заявила о том, что приложение Battle.net было официально переименовано в Blizzard Launcher, и с тех пор компания чётко придерживалась нового названия. Но для Destiny 2 она всё же решила сделать исключение.

Во время недавней презентации Bungie горячо ожидаемой Destiny 2 на сцене также появился президент Blizzard Майк Морхейм, который сообщил, что на PC Destiny 2 будет распространяться и запускаться именно через приложение Blizzard - Battle.net.


Первая мысль, которая приходит на ум - Майк Морхейм просто оговорился и использовал это название приложения по ошибке, ведь оно носило такое название очень долго. Но это крайне маловероятно - такого рода обращения к фанатам сочиняются и тщательно репетируются задолго до самого мероприятия, так что ошибки случаются редко.

Тот факт, что Blizzard действительно сознательно решила сделать исключение для Destiny 2, подтвердили и в самой компании. Портал Polygon специально обратился к компании за комментарием по поводу использования старой версии названия приложения, и получил следующий ответ:

“Приложение всё ещё называется Blizzard Launcher, просто для этого анонса мы сделали исключение”.


Этот факт также подтверждает то, что во многих других официальных блогпостах Blizzard касательно поддержки Destiny 2 компания также называет своё приложение Battle.net. Скорее всего, такое исключение компания решила сделать для того, чтобы как можно большее количество игроков поняло о чём идёт речь, ведь Blizzard Launcher много лет назывался Battle.net, и многие всё ещё не привыкли к новому названию.

Вообще, Blizzard явно присвоила Destiny 2 по-настоящему уникальный статус: мало того, что эта игра станет первым проектом в Blizzard Launcher, который не разрабатывала сама компания, так ещё и для анонса этой новости Blizzard решила в качестве исключения использовать старое популярное название своего приложения.

Также по теме