0

Как играет в видеоигры человек без глаз

Как играет в видеоигры человек без глаз
С помощью документального ролика на Youtube независимый режиссёр Берк Ичел рассказал о крайне необычном геймере - о слепом с рождения Тобби Отте, которому даже полная слепота не помешала стать огромным фанатам видеоигр.

27-летнему герою ролика Тоби Отту не повезло - он родился с редким заболеванием двусторонняя анофтальмия, из-за которого у него, по сути, вообще отсутствовали глаза. Тем не менее, даже такой жуткий недуг не помешал Отту заниматься музыкой, выступать на сцене и, как ни парадоксально, полюбить смотреть телевизор и играть в видеоигры.


С видеоиграми Тоби Отт впервые познакомился ещё в 5 лет - тогда он впервые в аркадные Mortal Kombat и Street Fighter и сразу же влюбился в файтинги. Через какое-то время он приобрёл себе оригинальную PlayStation, на которой он вместе с друзьями играл в Soulcalibur и Tekken 2, и эта любовь к файтингам осталась у Отта до сих пор.

Кроме файтингов, в которые он, кстати, успешно играет и по сети против других людей, Тоби Отт также любит игры серии Final Fantasy, в первую очередь за интересные сюжеты и глубоких персонажей. К сожалению, в ролевых играх менее выразительный звуковой дизайн, так что в них играть оказывается гораздо сложнее - например, на одного из боссов FFX у Отта ушло 8 недель.


Но слепого геймера это не расстраивает - он просто привык считать, что сложное прохождение - неотъемлемая часть серии Final Fantasy. Более того, сложность прохождения видеоигр вообще является одной из причин любви Отта к играм, ведь каждое убийство босса в игре или даже решение головоломки, которой он на самом деле не видит, является для него огромным достижением и доказательством его незаурядных способностей.

Gmbox уже недавно рассказывал схожую историю про слепого фаната файтингов, который даже сумел неплохо выступить на турнире по Street Fighter V.

Также по теме

Также по теме