2

Создатель Sunless Sea поделился первыми деталями Dragon Age 4

Как выяснилось, автор Sunless Sea и Fallen London стал одним из сценаристов новой части Dragon Age.

Создатель Sunless Sea поделился первыми деталями Dragon Age 4
Новая часть Dragon Age ещё даже не анонсирована, но первые подробности об игре уже начали появляться, и всё благодаря автору популярных инди-игр Sunless Sea и Fallen London, который оказался одним из сценаристов следующей части популярной серии.

Портал Eurogamer поделился интервью с Алексисом Кеннеди - создателем высоко оцененных инди-игр Fallen London и Sunless Sea, который ещё в сентябре прошлого года объявил о своём участии в каком-то загадочном проекте BioWare. Как выяснилось, этим проектом оказался новая Dragon Age.


BioWare крайне не любит приглашать сценаристов со стороны, но в случае с Алексисом Кеннеди сделала исключение и даже позволила ему работать не в одном из офисов компании, а из собственного дома в Гринвиче. И это неспроста - его проекты Sunless Sea и Fallen London были незамысловатыми в техническом плане, но обладали крайне атмосферной вселенной и потрясающим сценарием.

В общем, Алексис Кеннеди знает своё дело, и сейчас он активно доказывает это BioWare - по его словам, он работает лишь над частью истории игры, причём над той частью, которая заметно отделена от других событий Dragon Age 4. Кеннеди уже наполовину закончил свою работу и заявил, что хотя пока что игра находится в препродакшене, но её производство должно начаться уже совсем скоро, ведь после окончания разработки Mass Effect: Andromeda многих разработчиков перевели именно на Dragon Age.


Сценарист не мог открыто рассказать о сюжете новой части Dragon Age, но намекнул, что в последнем сюжетном дополнении Dragon Age: Inquisition неспроста шла речь о посещении Тевинтера. Сам же Кеннеди, по мнению Eurogamer, работает над сюжетной аркой, связанной с расой Кунари, которая всегда держалась отдельно от других обитателей мира Dragon Age.

В любом случае, в ближайшее время ждать подробностей о новой Dragon Age - сейчас основные усилия BioWare сосредоточены на загадочном новом проекте с кодовым названием Dylan. Подробнее о нём Gmbox рассказывал здесь.

Также по теме