0

Во что поиграть на этой неделе?

Rime должен заменить ПК-боярам и Zelda: Breath of The Wild, и The Last Guardian.

Во что поиграть на этой неделе?
Чем нас могут порадовать инди и 2А-разработчики, когда весь крупняк уже отстрелялся? Подобный вопрос всегда приходится задавать ближе к лету. График релизов - это такая штука: повторяется каждый раз, словно времена года. И сейчас время как раз не самое подходящее. Однако игры продолжают выходить - возможно, среди них найдётся нечто интересное и на чей-то специфический вкус.

23 мая, вторник

Darksiders: Warmastered Edition - Wii U


Это удивительно! Саму консоль сняли с конвейера приблизительно тогда же, когда запустили Switch, однако игры для неё продолжают выходить. Postmortem, так сказать. То есть посмертно. Что - кстати - весьма подходит данной франшизе. Конечно, в первой части Darksiders речь идёт не о Смерти, а о Войне, но всё же. В общем, если есть ещё активные владельцы Wii U (ау?), каким-то чудом не поигравшие в Darksiders на всех прочих платформах, похождения первого Всадника Апокалипсиса явно рекомендуются к установке.

Utawarerumono: Mask of Deception - PS4

Лавры Final Fantasy Tactics всё ещё не дают разработчикам помельче покоя. Понятно, что жанр тактических боёв по ходам (да ещё с налётом анимэшности) переживает сейчас не лучшие времена, но всё же некоторые энтузиасты пытаются в нём творить. Ключевое слово - “пытаются”. Игра с труднопроизносимым названием повествует о том, как некая девочка защищает феодальную Японию от (WTF!?) арабских захватчиков при помощи магии и своих больших… амбиций. Проект приютила под своим крылом Atlus, а не какая-нибудь Kemco, так что надежда всё ещё есть.

26 мая, пятница

Constructor HD - PS4, Xbox One, PC


Возможно, старожилы смутно помнят этот строительный симулятор, вышедший на PS1 ровно 20 лет назад. Вы думаете, это новая современная часть - с графикой хотя бы как в Cities: Skylines? Нееет, всё гораздо интереснее: это ровно та же самая игра, в которую добавили прогрессивное современное разрешение 1920х1080. И налепили ААА-ценник - $60. Возмутительно? Слов нет? Надувательство? Зато это полностью соответствует духу Constructor: симулятора мелкого девелопера, которые полагается больше на местных бандитов, чем на качество своих домов.

Disgaea 5 Complete - Switch

Если вам непременно хочется поиграть в современного наследника Final Fantasy Tactics, Utawareru… - невозможно произнести или запомнить! - не самый очевидный вариант. А вот Disgaea - пожалуй, самый. И не смотрите на надпись Switch как на некий блок. Несколько частей игры есть на PS4, а первые две даже портировали на ПК, в Steam. Учитывая, что речь идёт о японском тактическом симуляторе боёв по ходам, пятая часть радикально от первой не отличается: разве что спрайты бойцов и мобов стали чуть почётче. Зато концепции превращения человеческих душ в пингвинов, мечтающих о сардинах вместо искупления, вы больше нигде не встретите!

Get Even - PS4, Xbox One, PC

Почти полная изоляция от реального мира и подача (вместо него) любой искусственной информации - ну разумеется, концепцию VR кто-то должен был со временем превратить в хоррор. В смысле, создать не хоррор-VR проект (тут уже главным первопроходцем стал Resident Evil 7), а именно игру про потенциальные ужасы виртуальной реальности. Вот как раз в этом плане первой ласточкой стала Get Even. В роли реднеков Outlast или того же RE VII здесь выступают психопаты с зафиксированными на голове VR-шлемами. Бедняги окончательно затерялись в цифровых грёзах, и у них осталась только одна реакция на все внешние раздражители - звериная агрессия.

Guilty Gear Xrd REV 2 - PS4

Очередная часть культового японского файтинга. Настоль культового, что он породил манга-комиксы, а не наоборот. Серия игр, начало которой было положено в 1998 году, славится своим саундтреком и безупречным (с точки зрения анимэ) графическим исполнением. Действие игры - и манги - происходит в 2180-м году, когда человечество уже нашло бесконечный источник энергии. Некоторые из людей при соприкосновении с ним мутировали, и превратились в совершенных бойцов - Gear. Как и во всякой крупной нише, среди фанатов Guilty Gear найдётся множество таких, которые скажут вам, что Street Fighter - отстой, а играть надо только в Guilty Gear.

Rime - PS4, Xbox One, PC

Младший брат The Last Guardian и Zelda: Breath of The Wild. Создавался он не 10 лет, а всего лишь 4 года. Зато поиграть в Rime можно не только лишь на платформах Nintendo. Некий мальчик оказывается на мистическом острове, загадки которого ему предстоит решить. В основном, уклоняясь от опасностей, а не сражаясь с ними. Главный герой и геймплей немного напоминают Ico, окружающий мир - Zelda. Студия Tequila Works явно сделала домашнюю работу, изучая культовые проекты Sony и Nintendo. Теперь создателям Rime остаётся лишь надеяться, что на долю их детища перепадёт хотя бы одна сотая часть хайпа Breath of The Wild, окружавшая новую “Зельду” в марте-апреле.

Также по теме