0

Топ-5 домашних животных из видеоигр

Некоторые из них поместятся в доме только после чудовищных разрушений.

Топ-5 домашних животных из видеоигр
Животные - компаньоны человека в реальной жизни, поэтому не удивительно, что их столь часто переносят в видеоигры. Иногда разработчики стараются сотворить как можно более точную и правдоподобную копию. В других случаях, мягко говоря, дают волю фантазии. Результаты зачастую получаются блестящие, а изредка - вообще экстраординарные. Gmbox решил представить вам наилучших виртуальных питомцев, которых хорошо было бы перенести в объективную реальность.

5. Догмит (Fallout 3)

Собаки - верные существа. Те из них, кто не одичал после ядерного апокалипсиса, стали ещё более преданными: видимо, чувствуют, что человеку не сладко. Герою из Убежища Догмит встречается где-то в Пустоши: как только оба понимают, что не хотят растерзать и съесть друг друга, между человеком и собакой завязывается молчаливая дружба.

Догмит всегда рад принести хозяину патроны или воду, или просто ошиваться рядом. Со временем Герой настолько привязывается к своему псу, что чаще оставляет его на базе, чем берёт с собой. Пустошь - место опасное. Кругом супермутанты с мини-ядерными бомбами и рейдеры, которые не прочь полакомиться собачатиной. Догмит лишь замыкает наш список по причине своего потрёпанного вида: все эти микрорентгены от диеты из радиоактивных кротов не пошли ему на пользу.

4. Йоши (Mario)

Гордый породистый скакун - это избранное средство передвижения для настоящего рыцаря без страха и упрёка. Вот, например, у Геральта из Ривии - Плотва (её многочисленные версии, но это уже детали). А что же делать, если в роли рыцаря выступает усатый и весьма комичный водопроводчик, больше всего на свете - даже больше принцессы Пич - обожающий грибы?

Тогда и скакун нужен такому герою под стать: яркий, нереальный гибрид дракона и динозавра, меняющий цвет и размер в зависимости от съеденной пищи. Если возникнет такая необходимость, Йоши может и крылья отрастить, и огнём плеваться. Кроме того, у него крайне модные ботинки, особенно - для дракона. В общем, Марио дико повезло: в одном лице он получил и друга, и транспортное средство, и даже оружие. Будет чего противопоставить огнедышащему Баузеру!

3. Боко (Final Fantasy 5)

Строго говоря, чокобо - это универсальные животные мира Final Fantasy: нечто вроде страусов, приспособленных под функции лошадей. Забавные создания (птицы?) настолько популярны, что они проникли даже в 15-ю часть, несмотря на минимальное содержание в ней кавайности и какой-либо няшности. Чокобо - это и сельскохозяйственные животные, и скакуны, и даже источники энергии. Их разведение считается благородным занятием.

Боко - возможно, самый симпатичный представитель всего вида. В последующих частях наблюдается перекос в сторону реализма, достигший своего апогея к Final Fantasy XV. А вот чокобо в FF V - то, что надо в плане правильной дозировки милоты. Из каких только ситуаций Боко не вывозил главного героя: даже из под обломков выкапывал. К тому же чокобо - отличный собеседник, которому можно поведать любые секреты: верный страус (то есть конь?) вас никому не выдаст.

2. Собаки из Nintendogs

Из всего списка это, несомненно, наиболее “животные” животные. Тут разгулу японской фантазии был положен предел: Nintendo поставила перед разработчиками задачу - создать как можно более реалистичных домашних питомцев, без каких бы то ни было отклонений в сторону драконов или же динозавров. И они с этим достойно справились!

Nintendogs копирует опыт владения пушистым созданием без напрягающих моментов, вроде прогулок или походов к ветеринару. Чистка цифровой собаки требует нажатия всего лишь нескольких кнопок, а вылазка на улицу проходит без фекальных последствий. Все игры и развлечения с питомцем происходят посредством стилуса и тачскрина Nintendo DS. Мало того: собаке можно ещё и давать команды с помощью микрофона. Недалёк тот день, когда японская компания запихнёт в консоль полноценную девушку, и тогда надобность в реальном мире вообще отпадёт.

1. B.A.D.A.S.S. (Far Cry 3: Blood Dragon)

Атакующая ударная система “Бронированный боевой Дракон” (Battle Armored Dragon Assault Strike System) - не столько животное, сколько безумное оружие прямиком из эпохи фильма “Коммандо” с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Полностью покрытый титаном Badass может похвастаться пушкой Terror 4000 и прочими видами вооружения. Однако это чудовище снабжено также продвинутым искусственным интеллектом, требующим приручения. А это уже нечто из области усмирения дикого скакуна.

Как и его хозяин, Badass вскоре начинает произносить однострочные плоские шуточки, а также своим наглым безалаберным поведением всячески демонстрировать свою принадлежность к 80-м. Со временем начинаешь удивляться, почему этот дракон не рассекает на своём собственном DeLorian, не носит поверх титана модную косуху и не слушает AC/DC или хотя бы Scorpions.

Также по теме