Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

3

Вместе с русской армией в Battlefield 1 появятся женщины-солдаты

С дополнением «Во имя Царя» в игре появится русская армия - в том числе и женские батальоны смерти.

Вместе с русской армией в Battlefield 1 появятся женщины-солдаты
Недавно DICE выпустила основной официальный арт дополнения «Во имя Царя» для Battlefield 1, на котором изображена женщина-солдат с короткой стрижкой. И неспроста - вместе с русской армией в мультиплеере игры появятся женские персонажи.

С момента релиза Battlefield 1 отдельные геймеры критиковали игру за то, что в её мультиплеерной составляющей нет женских персонажей, несмотря на то, что женщины тоже воевали в Первой мировой войне. Судя по всему, DICE и EA решили, что дополнение «Во имя Царя» лучше всего подходит для того чтобы исправить это упущение.

Накануне DICE выпустила ключевой промо-арт аддона, на котором изображена короткостриженная женщина-солдат. Этот арт вызвал в сети бурное обсуждение, связанное с тем, что изображение может указывать на скорое появление в игре возможности воевать за женских персонажей. Вскоре после этого студия DICE разослала официальные пресс-релизы, подтверждающие эту догадку.


Для того, чтобы хотя бы немного успокоить тех фанатов игры, которые протестуют против введения женщин-солдат из-за нарушения исторической достоверности, разработчики грамотно обыграли введение женщин в Battlefield 1. Они появятся в игре вместе с дополнением «Во имя Царя», которое привнесёт в игру новые карты, оружие и русскую армию - в том числе и женский батальон смерти, представленный русскими разведчицами.

Таким образом, DICE удалось хотя бы формально сохранить историческую достоверность игры и успокоить тех фанатов, которые жаловались на отсутствие в Battlefield 1 женщин-солдат. Больше информации о дополнении «Во имя Царя» станет известно 10 июня, во время EA Play. Выход аддона намечен на конец лета.

Также по теме