0

Создатель Oculus Rift: "Лучше всего будущее AR и VR показали в аниме"

По мнению Палмера Лаки, будущее виртуальной и дополненной реальности можно увидеть в Sword Art Online.

Создатель Oculus Rift: "Лучше всего будущее AR и VR показали в аниме"
VR-пионер и создатель очков виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки считает, что уже сейчас можно представить, как в будущем будут выглядеть AR и VR-технологии, ведь будущее виртуальной реальности отлично отображено в аниме Sword Art Online.

В недавнем интервью с японским порталом MoguraVR Палмер Лаки рассказал о текущем положении VR и AR-технологий (то есть виртуальной и дополненной реальности), а также поделился своим взглядом на их будущее. Как выяснилось, Лаки уверен, что лучше всего оценить перспективы этих разработок можно посмотрев аниме Sword Art Online:

“Лучшее изображение AR-технологий можно найти в Sword Art Online: Ordinal Scale. На данный момент AR-девайсы добавляют только интерфейс. Однако, AR-технологии, которые изображены в SAO, гораздо ближе к технологиям смешанной реальности, и они создают виртуальный мир на основе реального”.


Действие аниме Sword Art Online: Ordinal Scale разворачивается в недалёком будущем, в котором геймеры используют для игры в MMORPG специальные внешние интерфейсы Augma, которые “подсоединяются” к мозгу пользователя.

Несмотря на то, что пока что технологии из Sword Art Online кажутся очень футуристичными и далёкими от реальности, Палмер Лаки считает, что в будущем AR-технологии смогут дойти именно до такого уровня. Правда, сам Лаки в разработке технологий виртуальной реальности теперь не участвует - недавно ему пришлось уйти из собственной компании Oculus VR из-за нескольких громких скандалов.

Также по теме