0

Journey: одна плохая новость и две хороших

Journey: одна плохая новость и две хороших

Начнем с плохой новости: из Thatgamecompany уходит Кили Сантьяго (Kellee Santiago), в 2006 году основавшая эту самую компанию вместе с Дженовой Чен.

По словам самой Сантьяго, после работы над тремя играми (Flow, Flower и Journey) у нее возникло применить свой опыт в других областях.

«Главным образом моя работа в Thatgamecompany заключалась в поддержке начинаний [Дженовы] Чена в тех играх, которые он хотел делать, и мне кажется, я сделала все, что от меня требовалось, — сказала Сантьяго. — У него все отлично и он готов покорять новые высоты вместе  с остальными членами Thatgamecompany».

Первая хорошая новость заключается в том, что у Дженовы Чен действительно все отлично.

Как сообщил сам дизайнер в официальном блоге PlayStation, Journey стала самой быстро продаваемой игрой в истории PlayStation Network.

Чен отметил, что с момента выхода Journey (15.03.2012) в адрес разработчиков пришло больше писем, чем за последние три года с момента выхода их предыдущей игры, Flower.

«Мы многим обязаны нашим фанатам, — рассказал Дженова Чен, — На самом деле, идея открытия Thatgamecompany родилась из десятков писем от людей, сыгравших в нашу первую игру, Cloud. Именно они рассказали нам, насколько будоражащей вышла эта игра, и дали понять, что мы должны делать именно такие игры. Для меня это был один важнейших моментов в жизни. Я знал, что делать игры — мое жизненное призвание». 

Вторая хорошая новость: замечательный саундтрек Journey, написанный композитором Остин Винтори, 11 апреля станет доступен в PS Store и iTunes, а также выйдет ограниченным тиражом на CD.

Ну и напоследок - открытка от Thatgamecompany, с любовью. 

Также по теме

Также по теме