0

Режиссёр "Конг: Остров черепа" рассказал об отсылках к видеоиграм в фильме

Возможно, он и правда сможет сделать достойную экранизацию Metal Gear Solid.

Режиссёр "Конг: Остров черепа" рассказал об отсылках к видеоиграм в фильме
Уже давно известно, что режиссёр фильма “Конг: Остров черепа” Джордан Вот-Робертс заядлый геймер. И убедиться в этом очень легко - достаточно просто посмотреть на количество отсылок к видеоиграм в его последнем фильме.

Недавно Джордан Вот-Робертс выдал целую серию твитов, в которых он рассказал о многочисленных “пасхалках” к видеоиграм в своих фильмах, и о том, как он черпал из игр вдохновение. По словам режиссёра, многие отсылки не заметили даже самые внимательные геймеры - например, никто не обратил внимания, что шлемы солдат из “Конга” похожи на шлемы персонажей Metroid и Mega Man.


Кроме того, в фильме также можно найти отсылки к серии The Legend of Zelda (логотип “Небесных дьяволов”) и игре Journey, которую Джордан Вот-Робертс считает одной из лучших в истории видеоигр. Также в фильме “Конг” должна была быть сцена с незаметным проникновением на вражескую базу, которая была очень похожа на сцену из Metal Gear Solid, но её в итоге пришлось вырезать.



Всё это вселяет надежду на то, что Джордан Вот-Робертс всё же сумеет сделать достойную экранизацию Metal Gear Solid, которой он сейчас занимается. Неспроста же Sony наняла настоящего фаната серии, который написал целую книгу про то, каким должен быть фильм по MGS.

Также по теме