0

Критик Джим Стерлинг рассказал о разработке следующей Deus Ex

По словам Стерлинга, разработка новой Deus Ex продолжается несмотря на заморозку серии.

Критик Джим Стерлинг рассказал о разработке следующей Deus Ex
Как известно, продажи прошлогодней Deus Ex: Mankind Divided разочаровали Square Enix, из-за чего серия была заморожена. Однако, если верить видеоигровому критику Джиму Стерлингу, компания всё же работает над продолжением франшизы и хочет закончить трилогию.

Во время своего последнего подкаста Джим Стерлинг рассказал своим фанатам, что, по его сведениям, Square Enix задумывала перезапустить серию Deus Ex в виде трилогии, и разработка третьей части велась параллельно с разработкой Mankind Divided.


Но большая часть команды Eidos Montreal всё же работала над Mankind Divided, а потому третья часть серии находится на очень ранней степени разработки. Как бы то ни было, после финансового провала Deus Ex: MD издатель франшизы Square Enix объявил о полной заморозке серии игр.

Тем не менее, Square Enix никогда не объявляла о полной заморозке франшизы и даже рассказывала, что собирается продолжить развивать вселенную. По словам Джима Стерлинга, все эти заявления связаны с тем, что компания прямо сейчас разрабатывает продолжение Deus Ex: Mankind Divided.

Просто разработка игры идёт очень медленно, так как новая Deus Ex теперь не является приоритетным проектом для Square Enix. Так что, если верить этой информации, рано или поздно фанаты серии всё же получат третью часть перезапущенной серии Deus Ex.

Также по теме