1

Создатели сериала по «Ведьмаку» вдохновляются играми

Об этом заявил режиссёр Томаш Багинский.

Создатели сериала по «Ведьмаку» вдохновляются играми
Как вам уже наверняка известно, компания Netflix заявила о своём намерении снять сериал, сюжет которого будет основан на популярной фэнтези-саге «Ведьмак», принадлежащей перу польского писателя Анджея Сапковского.

И несмотря на прозвучавшее ранее заявление о том, что экранизация возьмёт за основу именно романы, а не игровую серию «Ведьмак», вчера стало известно, что во время съемок сериала сценаристы всё-таки будут оглядываться на одноимённую франшизу студии CD Projekt RED.

Об этом сообщил режиссёр сериала Томаш Багинский, заявив в интервью с изданием Inn Poland, что при «создании» сериального Геральта, сценаристы будут черпать вдохновении как из книг, так и из видеоигр компании CD Projekt.


Люди, знакомые как с книжным вариантом «Ведьмака», так и с одноимёнными играми, должно быть помнят, что Геральты в них не похожи друг на друга. Отчасти это объясняется тем, что в играх Геральт пережил амнезию, и потеря памяти сильно сказалась на его поведении. Геральт из сериала же обещает подчерпнуть всё лучшее от обоих уже существующих героев.

Напомним вам, что на данный момент пока не известны ни дата премьеры, ни список актёров, которые будут задействованы на съемках сериала. Писатель Анджей Сапковский будет помогать на съемках американского сериала в роли консультанта.

Томас Багинский, который назначен режиссёром нового серила, также является режиссёром вступительных роликов ко всем трём частям «Ведьмака», а также тизерного трейлера к Cyberpunk 2077. Пока известно лишь то, что он будет режиссёром как минимум одной серии в каждом сезоне.

Также по теме