1

Чемпион по Street Fighter V выиграл три турнира в трёх регионах за три недели

Таким достижением киберспортсмен Масато “Bonchan” Такахаши удивил даже самого себя.

Чемпион по Street Fighter V выиграл три турнира в трёх регионах за три недели
В сообществе Street Fighter V есть множество именитых игроков, которые выигрывали по несколько турниров, но Масато “Bonchan” Такахаши сумел выделиться и среди них: в течение трёх недель он сумел победить на трёх турнирах подряд, которые проходили в трёх разных регионах.

Победное шествие японского киберспортсмена началось 6 мая на европейском турнире The Colosseum, проходившем в Италии, где он сумел одолеть нескольких из сильнейших в мире игроков в Street Fighter V и получить первое место.


После этого Такахаши отправился в Австралию на турнир Battle Arena Melbourne, который считается ещё более сложным и почётным чем предыдущий The Colosseum из-за большого количества сильных участников из Азии. Но Масато Такахаши сумел победить и на этом соревновании, несмотря на то, что ему для этого пришлось обыграть чемпиона EVO 2016 Ли “Infiltration” Сон Ву.

Ну и закончил свою победную серию Такахаши во Вьетнаме, где 20 мая прошёл турнир Saigon Cup, на котором было особенно много известных китайских игроков. Причём на этом турнире спортсмен выступил особенно красиво, закончив последний раунд финального поединка не потеряв ни единицы здоровье - Perfect K.O.


Несмотря на то, что Масато Такахаши считается одним из лучших игроков в Street Fighter V в мире, сам он признался, что совершенно не ожидал того, что сумеет победить в 3 турнирах подряд. Более того, по мнению скромного спортсмена, ему просто очень везло, ведь слабыми противниками эту победную серию объяснить не выйдет.

Особенно любопытно, что Такахаши выиграл все три турнира, играя за Чарли Нэша - героя, от которого многие профессиональные игроки отвернулись после того, как Capcom значительно его понерфила.

Также по теме