2

В Call of Duty: WWII не будет миссий за немцев

Разработчики игры признались, что не стали идти по стопам создателей Star Wars: Battlefront 2.

В Call of Duty: WWII не будет миссий за немцев
Разработчики Call of Duty: WWII наконец-то ответили на давно волновавший игроков вопрос о том, дадут ли в игре про Вторую мировую войну сыграть за немцев или другие страны из гитлеровской коалиции.

С момента анонса Call of Duty: WWII фанаты серии неоднократно задавали сотрудникам Sledgehammer Games вопрос о том, дадут ли игрокам в одиночной кампании новой CoD взглянуть на Вторую мировую глазами сторонников нацистского блока, но разработчики каждый раз уходили от ответа.


Но недавно один из основателей студии Sledgehammer Games Майкл Кондри всё же признался, что нас ждёт очередная игра про Вторую мировую, где всё внимание будет сосредоточено на бойцах войск союзников, а немецкие войска выступят только в качестве “свирепого противника”.

С самого анонса игры авторы Call of Duty: WWII заявляли о том, что новая часть серии будет особенно реалистичной и поднимет многие важные вопросы: проблемы сексизма, расизма и преследований на религиозной почте.


Многие фанаты серии надеялись, что после анонса Star Wars: Battlefront 2 с акцентом на игре за Империю, Call of Duty: WWII также сможет высказаться и о проблемах тоталитаризма с помощью демонстрации войны со стороны сил нацистской коалиции, но на такой шаг разработчики всё же не пошли.

Также по теме