Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

Легендарная битва в EVE Online закончилась легендарным обломом

В известной MMO произошло очередное эпическое событие с крайне неожиданным исходом.

Легендарная битва в EVE Online закончилась легендарным обломом
Игроки EVE Online потратили больше недели на уничтожение невероятно мощной пиратской базы, управляемой хитрым ИИ, и должны были получить за это крайне ценную награду. Но в итоге награду никто не получил, ведь это была бы не EVE: Online, если бы всё прошло гладко, и никто не вмешался.

Около 10 дней назад разработчики EVE Online добавили в игру управляемую ИИ гигантскую пиратскую базу, обладающую уникальными способностями, за уничтожение которой даётся крайне ценная награда - одноразовый чертёж самого мощного в игре корабля класса Титан - Молоха.

Сотрудники наградили новую базу довольно читерной особенностью: ИИ базы подстраивал флот защиты под состав нападающего флота, так что ни одному альянсу не удалось задавить пиратскую базу мощью - на десятки Титанов она отвечала такими же мощными кораблями, а в ответ на мириады юрких боевых кораблей выпускала собственную флотилию из маленьких кораблей-истребителей.


Добавьте к этому мощный ИИ, который оказался способен просчитывать многоступенчатые стратегии и подстраивать свою тактику под действия игроков, и вы поймёте, почему ни один альянс не смог с наскоку уничтожить базу. А попытки были: альянсы The Red Alliance и The Imperium попытались отдельно друг от друга разрушить базу пиратов с помощью флота из мощных и дорогих кораблей, но оба наткнулись на такой же мощный ответный флот и отступили, понеся серьёзные потери.

Но спустя неделю после добавления новой пиратской базы в игру, командование альянса Imperium Fleet придумало хитрый способ уничтожения такого постоянно адаптирующегося противника - альянс устроил атаку из огромной армады, состоящей из самых базовых и дешёвых кораблей в игре - суда Punisher выдаются даже обладателям бесплатных учётных записей.
Орудия пиратской базы с трудом попадали по маленьким и маневрённым судам, а Imperium Fleet с лёгкостью заменял подбитые корабли новыми, так как Punisher невероятно дешёвые. В итоге, после двух дней практически непрерывного обстрела, кораблям альянса удалось уничтожить гигантскую базу пиратов.


Правда, подобрать награду им не удалось - ровно в момент взрыва базы прямо в её обломки на огромной скорости влетел корабль другого соперничающего с Imperium Fleet альянса под названием Test Alliance, который и подобрал чертёж Молоха. Само собой, этот корабль практически мгновенно уничтожили, но при этом был уничтожен и чертёж мощнейшего Титана.

В итоге, пилот корабля Test Alliance мгновенно стал героем своего альянса, так как он помешал конкурентам заполучить самый мощный корабль в игре, а Imperium Fleet остаётся довольствоваться статусом альянса, который первым придумал, как уничтожить гигантскую пиратскую базу с продвинутым AI. Вот только теперь их стратегию может использовать любой другой альянс, который решил заполучить чертёж Молоха после того, как база снова появится в игре.

Также по теме