2

ПОТРАЧЕНО: топ-10 сливов реала в играх

От $1500 до $46000 на коровок, лошадок и оружейные скины. WASTED.

ПОТРАЧЕНО: топ-10 сливов реала в играх
Внутриигровые покупки за реал - как коварное лесное болото: сверху травка, ягодки и цветочки, а под ними - кошмарная трясина, которая уже не выпустит, единожды засосав. И если взрослые ещё находят в себе силы сопротивляться зову болотных сирен, то дети - нет. Трата всех карманных денег - самый благоприятный сценарий. Намного хуже, когда несовершеннолетние монстры находят родительскую карточку. Тогда пиши пропало. Перед вами - десять вопиющих случаев растраты того, что было нажито честным трудом взрослых.

$6000 на Jurassic World


7-ми летнему жителю Англии по имени Файзал Шуга понадобилось всего 6 дней для того, чтобы спустить 6 тысяч (в пересчёте на доллары) на Jurassic World. Это классическая телефонная free to play “стратегия”, в которой и шагу нельзя ступить без вливания реала. Услужливая виртуальная помощница постоянно предлагала пацану новые здания и динозавров, на что он с радостью соглашался. Отец парня - Мохаммед Шуга - заметил недостачу внушительной суммы только тогда, когда попытался расплатиться с партнёрами по мелкому бизнесу в сфере торговли коврами.

$1400 на Farmville


Героиня этого эпизода не стала раскрывать реальное имя - видимо, чтобы не опозориться. Её 12-ти летний сын (казалось бы, уже приличный возраст…) сначала истратил на Farmville все свои сбережения, а затем уже утащил родительскую кредитную карточку. При помощи которой приобрёл виртуальных коровок и прочего добра на $1400. Мать попыталась вернуть деньги, но и в банке, и в Zynga ей сказали, что сначала нужно заявить о правонарушении. А состава преступления не обнаружилось: все цифровые товары были поставлены в срок, в надлежащем качестве и количестве.

$4500 в Apple Store


13-ти летний британец Кэмерон Кроссон - настоящий адепт free to play: он обожает Nova 3, Gun Bros 2, Gun Builder, Infinity Blade, Plants VS Zombies и прочее. Парень потратил на любимые игры $4500. Его отец, Даглас Кроссон, вне себя от горя обратился в полицию, будучи сам при этом офицером полиции. Папаша и сын попытались построить обвинение на том, что траты совершались чуть ли не автоматически, хотя та же Plants VS Zombies дважды переспрашивает перед каждой транзакцией в реальной валюте.

$1800 на скины в CS:GO


Если в первых двух случаях у счастливых чад хотя бы остались виртуальные динозаврики и коровки, то здесь всё гораздо хуже. Великовозрастный (18 лет) Джордан Брюс украл кредитку у своего отца, накупил оружейных скинов CS:GO на $1800, и… бездарно слил их все на одном из серых рулеточных сайтов, так ничего и не выиграв. Мало того: парень потом честно признался в том, что его впечатлили и побудили к действию те самые видео Тревора Мартина, с которых начался самый крупный скандал со скинами CS:GO.

$5300 на FIFA 16


Этот случай даст вам понять, почему создатели South Park рисуют канадским машинам квадратные колёса, а людям - открывающиеся головы. Канадец Лэнс Пёркинс сам (сам!) дал своему 17-ти летнему сыну кредитную карточку, но с важной оговоркой: использовать лишь в “экстренных случаях”. Разумеется, бестолковый юнец занёс пункт “покупка горы монет” в FIFA 16 в категорию экстренных случаев. Банк и Microsoft - у парня Xbox - посоветовали отцу подать на сына в суд. Это, кстати, стандартный приём в подобных случаях. Соглашаются немногие.

$4500 - опять на FIFA, но от самого Всемирного Банка


Некий 13-ти летний парень, проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия, попытался купить колоду карточек в FIFA “всего лишь” за 100 долларов. Транзакция, якобы, не прошла. Тогда он попытался ещё. И ещё раз. Всего было 45 “попыток” каждая из которых оказалась удачной. Это была бы самая обычная история, если б не одно “но”: отцом тинейджера оказался Джереми Хиллмен, директор по корпоративным связям Всемирного Банка. Господин Хиллмен повозмущался немного, написал в Твиттере, что надо подать на Microsoft коллективный иск, но затем спокойно оплатил счёт. Для него это семечки, разменная монета.

$1700 на различные цифровые покупки на Xbox


...но не всем посчастливилось работать во Всемирном Банке. Мать-одиночка с романтическим именем Дон (Dawn - заря) выбивается из сил на двух ставках. Смысл её жизни - 11-ти летний сынулька Брендон. Поэтому когда драгоценное чадо попросило забить информацию кредитки в Xbox, любящая мать сделала это, не рассуждая. Каково же было её удивление, когда в скором времени пришёл счёт на $1700! Банк, как водится, деньги не вернул.

$6000 на лошадок и смурфиков


Лили Нил - совершенно нормальная 8-ми летняя девочка: она любит хорошие, добрые игры вроде My Horse и Smurfs Village. Отец выдал девочке iPad - запароленный, так что всё должно было быть нормально. Однако папаша не учёл, что доча ранее подсматривала и запоминала, как он вбивает пасс - авось пригодится? Так и есть: пригодилось. Лили умудрилась потратить $6000, причём львиную долю из них - всего за 6 дней. Видимо, новые паки лошадок завезли, не иначе. Теперь самая несмешная часть этой истории: родителям пришлось продать совершенно реальную машину, чтобы погасить долг за виртуальных скакунов.

$2500 в Zombies VS Ninjas


5-ти летний Дэнни Китчен из Англии - круче всех. Его конкурентам нужны были дни или даже недели, чтобы слить родительские деньги, а этот ниндзя за 10 минут просадил в бездарном клоне Plants VS Zombies аж 2500 долларов. К чете Китченов пришли гости, ребёнок попросил iPad, а что не сделаешь ради того, чтобы чадо оставило в покое хоть на немного? Да и может ли нечто ужасное произойти всего за 10 минут? Оказывается, может. Правда, в этот раз Apple вернула деньги, так как данный случай произошёл уже после масштабного скандала с подобными тратами.

$46000 на Game of War: Fire Age


Мы специально приберегли это напоследок. Нет, с нулями всё в порядке, никаких опечаток. Некая наивная гражданка Бельгии попросила своего 13-ти летнего сына настроить ей аккаунт на планшете, дабы она могла покупать электронные книги. Парень, конечно, запомнил платёжную информацию. И понеслось: 46 тысяч долларов всего за три месяца. Самое забавное заключается в том, что карточка эта - даже не самой матери, а её отца, то есть деда паренька. Тут вопрос даже не “откуда у пенсионера 46 штук зелени!?!?”, а как он не заметил их растраты? Сколько же там всего на счету? Речь идёт о потомственной бельгийской аристократии, не иначе.

Также по теме