0

Подробности о сюжете Far Cry 5

Медведи, маслкары и безумные фанатики.

Подробности о сюжете Far Cry 5
Сегодня состоялся крупный анонс Far Cry 5, во время которого Ubisoft показала геймплей игры, а также познакомила с весьма харизматичными героями новой части знаменитого шутера. Помимо этого компания рассказал о сюжете игры, об истории главного героя и о том, как он попадает в маленький город, который заполонили религиозные фанатики.

Главный герой прибывает в вымышленный округ Хоуп штата Монтана и начинает свой путь в качестве помощника шерифа. Очень скоро он понимает, что в округе не все гладко: в течение нескольких лет над регионом пытается установить контроль секта религиозных фанатиков, так называемый Проект «Врата Эдема». Игроки оказываются втянуты в нешуточное противостояние, в ходе которого им предстоит расстроить тщательно проработанные планы «эдемщиков» и пробудить в жителях волю к борьбе за освобождение округа Хоуп.

В ситуации, когда связь с внешним миром почти отсутствует, игрокам предстоит объединиться с местными жителями и создать движение сопротивления. По ходу игры можно будет исследовать неповторимые уголки округа Хоуп, каждый из которых порадует уникальными приключениями и игровой механикой. Также в игре появится возможность летать на самолетах и участвовать в увлекательных воздушных боях.


Узнаваемые американские транспортные средства - маслкары, фургоны, квадроциклы и даже катера - окажутся весьма полезными, когда понадобится выследить кого-то из сектантов или собрать ресурсы, необходимые для выживания. Пусть даже их придется искать в лесах, в полях, на горных склонах или в речных водах. А еще транспорт незаменим в ситуациях, когда что-то пошло не по плану, например, если на персонажа вот-вот набросится дикое животное.

В борьбе против сектантов игрокам предстоит использовать самое разное оружие. Для атаки на расстоянии пригодятся гранаты и пистолеты, а в ближнем бою – кувалды и бейсбольные биты. Кроме того, на помощь придут наемники, которых можно выбирать из обширного списка, и даже специально обученные животные, например, медведи или пумы.

Животное стоит подбирать в зависимости от того, предпочитает ли игрок действовать скрытно или идти напролом. Каждый сам решает, как поступить в той или иной ситуации. Также в Far Cry 5 снова станет доступен редактор карт, который позволит создавать неограниченное количество игровых зон. В редакторе карт появится множество новых функций, в том числе возможность задействовать новое измерение.

Также по теме