0

Е3 2017 уже идёт

В наши дни тотального лайв-стриминга выставку "размазало" на 3 месяца.

Е3 2017 уже идёт
Е3 2017 уже идёт. Да, мы смотрели календарь, и середина июня ещё не так скоро. Тем не менее, факт остаётся фактом: меняется сам характер выставки, а вместе с ним - и её смысл. Когда-то Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе была нацелена исключительно на ритейлеров и классические СМИ. Теперь всё не так. Главным таргетом стал Его Величество Геймер, которому благодаря цифровым магазинам более не нужны никакие посредники.

Обратите внимание: Microsoft, EA, Ubisoft и Nintendo уже давно проводят ивенты, предваряющие саму Е3. С некоторых пор к ним присоединилась ещё и Bethesda. Крупные компании зовут знаменитых актёров, музыкантов и прочих артистов, дабы привлечь внимание к себе, а не к традиционной выставке.


В этом году билеты на Е3 впервые поступили в свободную продажу. Разумеется, это не связано с желанием заработать дополнительные несколько сотен тысяч долларов. Вернее, оно есть, но на втором плане. Главное - это признание самого геймера в качестве основного трендсеттера. Пускай он сам посетит выставку и решит, что ждать и что хайпить. Как знать - может, через 2 года парень станет знаменитым стримером, и его мнение будет значить больше, чем какие-то старые журналы?

“Официальное начало Е3” - это как раз понятие из той далёкой эпохи, когда игроман шёл за таким вот журналом, покупал его, вгрызался в заветные страницы и дрожащими руками вставлял демо-диск в CD-ROM. И это было чуть ли не единственное окно в мир, причём не только в России. Теперь уже Full HD (ну или хотя бы 720р) лайв-стриминг доступен в каждом доме, вследствие чего разработчикам и издателям приходится в корне пересматривать свою стратегию.


За примерами далеко ходить не надо (да и не стоит: тенденция-то свежая) - разберём этот год. Горы геймплея Destiny 2 от Activision - за месяц до Е3. Ubisoft показывает трейлер Far Cry 5 на игровом движке вообще за пару недель до выставки. Причём незадолго до этого французы подтвердили существование нового Assassin’s Creed Empire (или всё-таки Origins?), а также заявили о совместном проекте с японской Nintendo - Mario+Rabbids: Kingdom Battle.

В апреле Microsoft совместно с изданиями Eurogamer и Digital Foundry раскрыла исчерпывающую техническую информацию по своей будущей консоли - Project Scorpio. В том же месяце Electronic Arts представила Star Wars: Battlefront II, в котором наконец-то можно будет перейти на сторону Тьмы в одиночной кампании.

Та же Activision не стала ждать с Call of Duty: World War II. Об игре уже известно почти всё - ну разве что мультиплеера покажут чуть больше, чем 2 секунды. Всё то, что здесь упоминалось, было немыслимо не то что лет 7, а года 3 назад. Ещё раз: Far Cry 5 за 15 дней до Е3. Раньше бы непременно дождались выставки.


Electronic Arts уже опубликовала программу мероприятия EA Play, предваряющего Е3. В списке в основном продолжения ежегодных франшиз (FIFA) и контент для уже вышедших игр (Battlefield 1). Из-за “преждевременной” презентации Battlefront II сюрпризов почти не осталось, за единственным исключением: новая Need for Speed, о которой пока практически ничего неизвестно, кроме акцента на кастомизации автомобилей.

В общем, Е3 идёт аж с апреля, и надо готовиться к тому, что ивент превратится в подробное изложение уже представленных идей, а все по настоящему громкие события издатели постараются взять на себя.

Также по теме