1

В Узбекистане теперь запрещены Doom, Sims и Mass Effect

В список не рекомендуемых к ввозу игр попало 37 проектов.

В Узбекистане теперь запрещены Doom, Sims и Mass Effect
В минувший четверг, 25 мая, Агентство по интеллектуальной собственности республики Узбекистан опубликовала список игр, которые отныне не рекомендуются к ввозу, копированию и изданию на территории Узбекистана.

Всего в список вошло 38 наименований, включая Grand Theft Auto: San Andreas, Mass Effect, Dead space, Silent Hill, Mortal Kombat X и две последние части The Sims. Также в список попали Left 4 Dead, Left 4 Dead 2 и несуществующая 3-я часть игры.

В соответствии с «Положением о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также изготовлению фонограмм» утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.03.2012 года №72 и пунктом 3 лицензионного соглашения заключенный Лицензиатами, Лицензиат при осуществлении лицензируемых видов деятельности обеспечивает: обязательное соблюдение законодательства об авторском праве и смежных правах и обязательство лицензиата по недопущению воспроизведения, реализации, проката программ для ЭВМ, которые могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей.

Агентство по интеллектуальной собственности республики Узбекистан


Также в список попали такие проекты, как Postal 2, Carmageddon, Call of duty: Black ops, Mafia II, Castlevania: Lords of Shadow, Assasin’s Creed: Brotherhood и Fallout: New Vegas. На данный момент не известно, по каким именно критериям была запрещена та или иная игра.

В списке присутствуют отдельные части некоторые игровых франшиз, но при этом отсутствуют все остальные. Так, например, из всех частей GTA запрещена лишь San Andreas. А из всех частей Mass Effect, Dead space и Silent Hill запрещены для ввоза лишь первые части этих проектов.

Также по теме