3

Во что поиграть в июне?

Возвращение в Morrowind, канонический японский мордобой и фирменный сумчатый барсук Sony.

Во что поиграть в июне?
Е3 2017 или НЕ Е3 2017 - конвейер, выплёвывающий игры, не останавливается ни на секунду. Оказывается, и до, и после выставки выйдет масса крупных проектов. Часть из них призвана вновь привлечь внимание геймеров к уже существующим играм, но сути дела это не меняет. Даже жарким (скрестим пальцы) июнем у тех, кто не разъедется по дачам и морям, будет во что поиграть: одним придутся по нраву эпических размеров DLC, другим - продолжения давно полюбившихся франшиз. Но сначала - два интересных релиза оставшегося кусочка мая.

30 мая

Star Trek: Bridge Crew VR - PS4, PC


VR-only проект для всех фанатов сериала. Каждый обладающий соответствующим железом сможет почувствовать себя на мостике космического корабля Enterprise, причём доступна как его современная, так и ламповая хиппи-версия прямиком из 70-х. Игра заточена под кооп-мультиплеер для 4-х человек: капитаны и механики смогут ругаться друг на друга знойными летними ночами, совсем как танки и хилеры в WoW.

31 мая

Tokyo 42 - PC, Xbox One



Первый Syndicate внезапно стал… хмм, “филателистом”, и начал коллекционировать марки. Разумеется, мир его преобразился: из серого и унылого стал ярким и красочным, хотя речь всё ещё идёт о киберпанке. Многие принципы игры остались теми же, но в соответствии с современными тенденциями в неё добавили ещё и мультиплеер, чем Syndicate похвастаться не мог.

2 июня

Tekken 7 - PS4, Xbox One, PC


Новый Tekken придерживается демократических принципов: в отличие от Injustice 2, он не стал исключать из рядов потенциальных бойцов ПК-бояр (но с аркадных автоматов добирался до консолей и ПК достаточно долго). По сравнению с предыдущей частью, картинка стала ощутимо лучше: переход на Unreal Engine 4 явно пошёл игре на пользу. В остальном можно ждать классический Tekken, и это хорошо: серия не обновлялась очень давно, и конкуренты вроде Street Fighter V наступают на пятки. Пора им уже показать кто есть кто в честном поединке.

6 июня

The Elder Scrolls Online: Morrowind - PS4, Xbox One, PC


DLC размером с целую новую игру заставит многих ностальгирующих вернуться в TES Online. Провинция Morrowind сильно помолодела: в смысле, графика по сравнению с оригинальной игрой, вышедшей аж 15 лет назад, скакнула вперёд, а таймер значительно открутили назад, ведь события нового DLC TES Online происходят за несколько сотен лет до оригинала. Соответственно, вы сможете увидеть целые города, которые затем сотрут с лица земли, или же уютные деревушки, впоследствии разросшиеся до гигантских крепостей.

7 июня

WipEout Omega Collection - PS4


Sony не собирается давать франшизе WipEout отдыхать. Инженеры японской компании собрали три последних игры серии, провели основательный косметический ремонт треков и самих болидов, добавили модное нынче разрешение 4К (понадобится PS4 Pro) и олдскульный мультиплеер со сплит-скрином для двоих (онлайн для 8-х игроков также прилагается). В гоночных симуляторах сейчас все разработчики стремятся к реализму. Немного футуризма с антигравитацией, ракетами и пушками на этом фоне не помешает.

9 июня

Dirt 4 - PS4, Xbox One, PC


А вот и тот самый реализм. Достаточно бегло взглянуть на трейлер, чтобы оценить картинку, которая в некоторых моментах приближается к фотографии или даже к реальной видеосъёмке. Codemasters - признанные мировые мастера создания ралли-симуляторов. В этот раз британцы, дабы развлечь почтенную публику, предлагают кольцевые заезды на внедорожниках и гонки на багги помимо классического ралли. Кроме того, Codemasters утверждают, что встроенный процедурный генератор треков сделает игру потенциально бесконечной (roguelike гонки - это нечто новенькое).

20 июня

Final Fantasy XIV Online Complete Edition - PS4, PC



Square Enix продолжает поддерживать свою главную и единственную ММО. 20-го числа выйдет крупное DLC - Stormblood - и в этот же день на рынке появится самая полная версия Final Fantasy Online, включающая в себя весь контент, существующий на данный момент. Интересно наблюдать за эволюцией FF XIV. Раньше игра пыталась хоть немного подстроиться под западного игрока, но тот за несколько лет бомбардировок корейскими и китайскими ММО привык к азиатскому стилю, и теперь весь контент Stormblood выполнен именно в нём.

23 июня

Dead by Daylight - PS4, Xbox One


(Возможно) первая в мире битва маньяков уже почти началась! Как известно, буквально на днях вышла Friday 13th The Game с несравненным Джейсоном Вурхизом в главной роли. Авторы Dead by Daylight, первыми запатентовавшие игровую концепцию “душевнобольной верзила против хромых подростков” не хотят уступать территорию новым конкурентам. В связи с этим Dead by Daylight, ранее доступная исключительно на ПК, теперь выйдет и на обеих консолях.

Micro Machines: World Series - PS4, Xbox One, PC

Многие геймеры постарше увлечённо рубились в эту игру ещё на “Денди”. То были золотые времена: заезды на маленьких радиоуправляемых машинках среди пончиков, вилок и пакетов молока могли не понравиться только бессердечным извергам. Codemasters (оказывается, мастера по каноническому ралли любят поашалить) хотят возродить аркадный дух эпохи не только NES, но и SNES, и “Сеги”: в игру добавили безумное вооружение - ракеты и пулемёты, как в Rock’n’roll Racing, но также и компактные чёрные дыры, чего в RRR не было.

30 июня

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - PS4


Главный мэскот компании Sony возвращается. На предыдущей Е3 этот факт произвёл больший фурор, чем совершенно новая байкерская Days Gone. Конечно, речи о новых приключениях Крэша не идёт: в противном случае у фанатов уже взорвались бы головы от счастья. Sony решила, что для первого раза ремастера оригинальной трилогии будет более чем достаточно. Разработчики добавили нового контента и всяких пасхалок, подретушировали графику, но основные принципы аркады 98-го года остались неизменными.

Также по теме