2

Депутат Госдумы нашёл в играх терроризм

По мнению Николая Ковалева, именно с помощью игр террористы пополняют свои ряды.

Депутат Госдумы нашёл в играх терроризм
Николай Ковалев, депутат Государственной Думы от Орловской области, предложил ужесточить контроль за видеоиграми - по мнению депутата от “Единой России”, именно с помощью игр террористы вербуют граждан многих стран.

С таким призывом Ковалев обратился к участникам антитеррористической конференции ОБСЕ, проходившей в Вене. Так, по словам депутата, с видеоигры, наравне с сетями, являются популярными площадками для вербовки террористами новых членов.


К тому же, Ковалев считает, что некоторые видеоигры сами по себе пропагандируют терроризм. В пример он привёл стратегию Command and Conquer: Generals, в которой игроки могут сражаться за Глобальную Армию Освобождения - фракцию, использующую химическое и ядерное оружие, которая не гнушается убивать мирных жителей. Ковалев также подчеркнул, что эта игра вышла на следующий год после ужасной террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября.

Так что, по мнению Николая Ковалева, истоки пополнения рядов современных террористических организаций стоит искать в том числе и в видеоиграх, а потому он призвал всех европейских коллег ужесточить за ними контроль.

Также по теме