0

Легендарный Faker стал первым игроком League of Legends, заработавшим $1 млн

Сумма выигранных им призовых достигла $1 млн, и совсем скоро она может увеличиться ещё в полтора раза.

Легендарный Faker стал первым игроком League of Legends, заработавшим $1 млн
Недавно топовая корейская команда по League of Legends SK Telecom T1 выиграла очередную награду, победив на турнире MSI 2017. И особенно важным это событие стало для мидера команды - легендарного Ли «Faker» Сан Хёка, который первым среди про-игроков в LoL заработал $1 млн призовых.

Для незнакомых с данной игрой, Faker - легендарная личность - считается лучшим игроком League of Legends всех времен и народов, и со своей командой он выигрывал Чемпионаты мира в 2013, 2015 и 2016 годах, а также MSI в 2016г., а теперь уже ещё и в 2017г.

В отличие от Dota 2, призовые фонды на турнирах по League of Legends не измеряются десятками миллионов долларов, а потому, несмотря на долгую и крайне успешную карьеру, Faker лишь сейчас официально заработал $1 млн призовых. Если быть точнее, после MSI суммарный выигрыш Ли Сан Хёка на турнирах по LoL достиг $1,047,606,26.


Эту сумму Faker получил за получение командой SKT призовых мест на 35 турнирах, самым прибыльным из которых в карьере легендарного корейского игрока оказался League of Legends World Championship 2016, победа на котором принесла ему $338 тыс.

Учитывая, что в этом году команда SKT также с высокой вероятностью выиграет на LoL World Championship 2017, уже к концу года Faker может увеличить выигранную им сумму призовых в полтора раза - до $1,5 млн.

Также по теме