0

У Final Fantasy VII Remake сменился разработчик

Игрой решила заняться сама Square Enix, но это ещё сильнее отодвинуло дату релиза ремейка.

У Final Fantasy VII Remake сменился разработчик
Фанаты серии Final Fantasy уже два года ждут ремастер культовой седьмой части, но, похоже, что в ближайшее время его выхода они так и не дождутся. А всё потому, что компания Square Enix решила отстранить от работы над проектом сторонних разработчиков и сделать всё самостоятельно.

До этого момента разработкой игры занималась в основном студия CyberConnect2, которая известна играми по франшизе Naruto и по игре Asura’s Wrath. Однако, ещё в декабре 2015г. стало известно, что у Square Enix есть претензии к работе CyberConnect2. Тогда продюсер компании Ёшинори Китаси заявил, что ему не понравился их трейлер Final Fantasy VII Remake, так как он выполнен не в стиле Square Enix.

Видимо, такого рода разногласия между Square Enix и CyberConnect2 и привели к тому, что теперь Square Enix полностью отказалась от помощи сторонних разработчиков в создании Final Fantasy VII Remake. Об этом на посвященном Mobius Final Fantasy стриме сообщил разработчик из Square Enix Наоки Хамагучи, который и возглавит работу над ремейком.

И хотя сама новость скорее хорошая, ведь она означает, что Final Fantasy VII Remake практически наверняка сохранит дух оригинала и серии Final Fantasy в целом, есть в ней и негативный аспект - как правило, смена разработчика значительно отдаляет релиз разрабатываемой игры. Так что когда теперь выйдет Final Fantasy VII Remake, у которой и так не было конкретной даты релиза, совершенно непонятно.

Также по теме