0

Режиссёр «Района №9» будет выпускать фильмы для Steam

Студия Нила Бломкампа займётся выпуском короткометражных фильмов эксклюзивно для платформы Valve.

Режиссёр «Района №9» будет выпускать фильмы для Steam
Режиссёр Нил Бломкамп, известный публике по таким фильмам, как «Район №9», «Робот по имени Чаппи» и «Элизиум: Рай не на Земле», отныне будет возглавлять студию Oats Studios, которая будет заниматься выпуском «экспериментальных короткометражных фильмов» для платформы Steam.

Ниже представлен первый опубликованный трейлер к этим фильмам:


Steam уже не первый год размещает на своей площадке различные художественные и документальные фильмы, основная масса которых изготовлена небольшими инди-студиями. Однако это первый раз, когда некто с подобным резюме из высокобюджетных фильмов заявил о своём желании выпускать свои проекты исключительно для данной платформы.

И отдельный “респект” за актёров – обратите внимание на засветившуюся в трейлере Сигурни Уивер (0:40).


На данный момент единственное, что нам известно о сроках выхода короткометражных фильмов, это то, что они “coming soon”.

Первая часть этого проекта (содержащая несколько короткометражек), по словам Бломкампа, возможно будет распространяться бесплатно. А впоследствии один из этих короткометражных фильмов может быть экранизирован в полноценный фильм и показан в кинотеатрах. Также на Steam (опять же возможно) будут распространяться такие бонусы, как 3D-модели, концепт-арты и сырой не обработанный видеоряд.

Также по теме