4

В Госдуме может появиться совет блогеров

Идею о создании специальной комиссии, состоящей из популярных деятелей интернета, высказал 21-летний депутат Василий Власов.

В Госдуме может появиться совет блогеров
21-летний депутат Госдумы Василий Власов предложил создать комиссию, состоящую из популярных блогеров, которая будет входить в состав комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы. Подобная структура, по мнению самого молодого депутата нижней палаты парламента, поможет нашему правительству и станет связующим звеном между ними и пользователями интернета.

«Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействую с гражданами в сети».

Также Власов считает, что блогеры смогут принять участие в обсуждении законопроектов, касающихся интернета, а также в дальнейшем доносить до своей аудитории всю информацию об изменениях в текущем законодательстве.


С поддержкой к данному предложению выступил Александр Балковский, отец Александры Балковской, известной в интернете как Саша Спилберг. Напомним, что недавно она выступила с громкой речью в Госдуме.

«Замечательно, что Госдума думает об этом и предлагает методы и формы общения. Если бы Саше поступило предложение работать в комиссии, то мы бы это обсудили, но, конечно, я бы её отпустил. Я уверен, что это прекрасная инициатива, если то, что касается молодёжи и интернета, будет обсуждаться с самой молодёжью. Но депутатам может не понравиться реакция, потому что блогеры будут говорить то, что думают».

Также по теме