0

16 мобильных игр этого лета, которые нельзя пропустить

Новые «Ми-ми-мишки», Angry Birds Islands, «Лео и Тиг» и другие ожидаемые игрушки.

16 мобильных игр этого лета, которые нельзя пропустить
Грядущее лето принесет юным и взрослым любителям мобильных игр множество интересных новинок. И издательство Tlum.ru решило, что поскольку поиграть в них еще нельзя, то стоит по возможности не столько рассказать о том, что нас ждет, но и показать.

Некоторые из представленных ниже трейлеров достойны того, чтобы быть приравненными к шедеврам короткометражной анимации. Устраивайтесь перед экранами всей семьей, мы начинаем наш обзор 16 самых ожидаемых игр для смартфонов и планшетов.

Большой концерт


Любители «Ми-ми-мишек» при помощи главных героев Кеши и Тучки смогут ощутить себя настоящими музыкантами. Ребята создадут собственный ансамбль и будут управлять им: комбинировать музыкальные инструменты, придумывать композиции и даже новые стили в музыке. Чтобы ощутить себя в центре настоящего шоу, в игре будут доступно множество спецэффектов и декораций: свет, дым, лазерное шоу и отличный звук.

Лео и Тиг


Детей ждут доступные для управления персонажи из мультфильма «Лео и Тиг»: Лео, Тиг, Мила, Яра и Кубо. Вместе с ними малыши отправятся исследовать окружающий мир. В игре будет несколько локаций — Поляна, Лес, Холмы, Скалы и Пещеры. В каждой из них будут свои особые интересные задания и мини-игры. В награду за выполненные задания детей ждет «сундучок» с наклейками, которые можно вклеивать в игровой альбом, а также сказки от мудрого Пандиги.

Luna: The Shadow Dust

Нас ждет увлекательный квест с нарисованным от руки красочным графическим оформлением. Маленький мальчик вместе со своим другом котиком отправляется в путешествие на край света к древней башне. Герой верит в то, что она поможет ему вернуть былые воспоминания и восстановить баланс между реальным и вымышленным мирами.


Космические рейнджеры: Наследие


Популярная игра «Космические рейнджеры» постарается вновь завоевать любовь геймеров в виде ремейка, объединившего в себе сразу несколько жанров (стратегия, космический симулятор, RPG, аркада и текстовый квест). Игрокам предстоит привычно сесть за руль космического корабля и отправиться исследовать бескрайние просторы галактики.

Morphite

Разработчики обозначили эту игру, как процедурно-генерируемую метроидванию, что звучит, по меньшей мере, странно, но интригующе. Сюжетная линия отправит игроков в путешествие по живописным планетам, ландшафты которых генерируются случайным образом, причем атмосфера и температура на их поверхности станут влиять на растения и созданий, обитающих там.


The Inner World — The Last Wind Monk

Согласно описанию игроки попадут в нарисованный мир под названием Asposia, в котором живут множество странных существ. В игре можно будет переключаться между тремя главными героями, используя по очереди свойства и навыки каждого из них.


Derrick the Deathfin

Самое интересное в этой игре — визуальная эстетика (примерно та же, которую уже продемонстрировали отечественные «Бумажки»). Дело в том, что игра сделана вручную, как бы странно это ни звучало. Все детали изготовлены из бумаги и выглядят по-настоящему потрясающе!


It’s Full of Sparks

Главным героем в этой игре станут симпатичные фейерверки, которые не хотят взрываться, а стремятся остаться в живых. Единственный способ для них спастись — упасть в воду, но для этого придется действовать быстро и очень сообразительно!


Ocmo

Индустриальный мир игры полон странных приспособлений и опасных ловушек, среди которых главный персонаж, чем-то напоминающий осьминога, должен будет перемещаться. Управление реализовано на основании простых нажатий и скольжений, чтобы цепляться, зависать, проползать под препятствиями, раскачиваться и прыгать, задействуя щупальца, которые можно втягивать и удлинять


Gorogoa

В очень необычном мире рисунков игроку придется манипулировать уровнями, которые состоят из нескольких частей. Перемещая их, предстоит решать головоломки, причем правильным окажется далеко не всегда то, что покажется таким изначально. Нельзя не обратить внимания на стиль графики — прорисованные вручную иллюстрации выглядят так, как будто они сошли со страниц книги сказок.


War Wings

Никаких мультяшек и головоломок! Просто ты, твои союзники, враги и… самолеты! Этот зрелищный проект предложит пользователям широкие возможности для развития своей крылатой машины, ее характеристик и внешнего, а также целых три вида игровых режима.


Stomped

Нас ждет достаточно экстремальная версия катания на сноуборде, в которой предстоит научиться совершать флипы и прочие элементы, скорее характерные для скейтбординга. Возможно, все это будет выглядеть не очень реалистично, однако совершенно точно добавит игре зрелищности и сложности.


Clouds Above

Для тех, кто боится игр на время, избегает стрелялок, гонок и всего стремительного, громкого и яркого. Минималистические образы игры, визуальный стиль и медитативный саундтрек позволят сосредоточиться на развитии жизни дерева и наблюдать за ним, ни на что не отвлекаясь.


Farm On!

Очередное развитие «фермерской» темы. Разработчики предложат игрокам управление в нестандартном портретном режиме, когда для управления будет задействована только одна рука. А все потому, что большинство владельцев смартфонов играют на ходу, так что такой режим обещает быть крайне удобным.


Munch Time 2

Симпатичный и оригинальный физический платформер Munch Time привлек к себе внимание геймеров еще в 2012 году, и теперь уже почти готово его долгожданное продолжение! Хорошо знакомая по первой игре механика смены цветов и перемещения с помощью раскачивания будет обогащена некоторыми новшествами. Теперь действие будет происходить в мире в стиле Metroidvania — то есть открытом для исследования мире, где возможны нелинейность сюжета и развитие множества разнообразных способностей персонажа.


Angry Birds Islands

Наш обзор мы заканчиваем очередным эпическим эпизодом взаимотношений птичек их извечных врагов — свиней. Только теперь их ждет совершенно иное приключение, а именно — далекий необитаемый остров, на котором придется обосноваться, действуя сообща! Здесь нужно будет вести строительство и заниматься менеджментом, а также исследовать окружающие территории, включая девять островов, собирать ресурсы и создавать нужные вещи и предметы.

Также по теме