0

Intel создала Core i9 Extreme: Процессор с 18 ядрами

Геймерский монстр за $2 тыс.

Intel создала Core i9 Extreme: Процессор с 18 ядрами
В прошлом году на выставке Computex Intel продемонстрировала свой первый 10-ядерный процессор, созданный для широкого потребителя. Это был весьма дорогостоящий CPU – на момент запуска его цена равнялась $1,7 тыс. И сегодня Intel решила вновь поднять планку, явив миру своего нового монстра.

На выставке Computex был представлена новая линейка процессоров на платформе Core X, которая придет на смену существующим Core i5 и Core i7. А также был анонсирован первый 18-ядерный CPU — i9-7980XE.


По словам Intel, платформа Core X в основном предназначена для геймеров, которые хотят иметь возможность параллельно играть в современные игры на максимальных настройках и пользоваться другими возможностями компьютера – например, потоковой передачей изображения. Также эти процессоры подойдут тем, кто часто загружается свой компьютер тяжелыми задачами – рендером 3D-изображений, обработкой видео и т.п.

18-ядерный Core i9 Extreme (i9-7980XE) будет стоить $1999 и был назван Intel «первым настольным процессором для широкого потребителя с 18 ядрами и 36 потоками». Самый же недорогой представитель линейки i9 будет стоить $999. Он оснащён 12 ядрами и имеет 24 потока. А самый бюджетный CPU семейства Core X носит названием Core i5-7640X. Его стоимость составляет $242. На борту всего 4 ядра и 4 потока.


Новые процессоры будут работать с новым чипсетом для материнских карт Intel X299. По словам компании, его выход не за горами – релиз этого чипсета состоится одновременно с новыми процессорами, через несколько недель после сегодняшнего анонса.

Также по теме