0

На WGL 2017 определились новые чемпионы мира по World of Tanks

Предсказание рака Валеры сбылось: триумфаторы не оставили шансов соперникам из команды DiNG.

На WGL 2017 определились новые чемпионы мира по World of Tanks
В прошедшем на днях турнире Wargaming.net League по World of Tanks определились новые чемпионы - на радость оракулу турнира раку Валере, соревнование завершилось убедительной победой команды Tornado Energy.

Уже в первый день Гранд-финала зрителей ждала главная сенсация турнира: действующие чемпионы из Na’Vi допустили осечку на групповом этапе и вышли на своих принципиальных соперников из Tornado Energy прямо в четвертьфинале, хотя многие ждали «танковое эль классико» в финальной игре. Уступая 0:3 по ходу матча, «Торнадо» смогли взять семь игр подряд и выйти победителями.


В финальной схватке чемпионата впервые сошлись команды из СНГ и Европы, где Tornado Energy без труда разобрались с DiNG, разгромив соперников со счетом 7:2. Именно такой исход турнира и предсказал легендарный рак Валера - талисман-прорицатель гранд-финала WGL по World of Tanks
«Уровень Гранд-финала с каждым годом становится все лучше, — отметил Алексей Корнышев, глава киберспортивного направления Wargaming в СНГ. — Напряжение было колоссальным, приятно видеть борьбу до последнего танка в каждом матче. Мои поздравления Tornado Energy! Ребята показали чемпионскую игру и заслужили победу».


Тысячи человек стали гостями «ВТБ Арены» во время проведения Гранд-финала, а за финальным матчем в онлайн-трансляции следили рекордные 206 000 зрителей.
Призовой фонд турнира распределился следующим образом:

· I место — TORNADO ENERGY (150 000 USD)
· II место — DiNG (75 000 USD)
· III–IV места — Elevate и Not So Serious (по 27 500 USD)
· V–VIII места — El Gaming, Kazna Kru, OOPS — TTG и Na’Vi.G2A (по 5000 USD)

Гранд-финал Wargaming.net League прошел при поддержке официальных партнеров мероприятия — Facebook, «Ростелеком», Tornado Energy и PayPal.

Также по теме