1

Обиженные американцы потребовали от Ubisoft отменить Far Cry 5

Некоторым американским геймерам пришёлся не по душе неожиданный сеттинг игры.

Обиженные американцы потребовали от Ubisoft отменить Far Cry 5
Совсем недавно Ubisoft анонсировала Far Cry 5, и многие фанаты серии остались в восторге от неожиданного нового сеттинга игры. Но нашлись и такие американские геймеры, которые оказались до того возмущены темой следующей Far Cry, что потребовали от Ubisoft отменить игру.

Напомним, что недавно Ubisoft подтвердила, что Far Cry 5 будет сильно отличаться от предыдущих частей серии. Разработчики решили сделать своеобразное политическое заявление и перенесли действие игры из далёких джунглей в американскую глубинку.

Соответственно, и центральные темы пятой части стали гораздо более острыми и актуальными для американцев - в сюжете речь пойдёт о религиозных сектах, проблеме широкого распространения оружия в “красных” штатах США и нетерпимости части их населения по отношению ко многим группам людей.


Само собой, такой провокационный сеттинг не мог не вызвать ответную реакцию - консервативный американский геймер создал на сайте Change.org петицию с требованием к Ubisoft отменить релиз Far Cry 5, так как эта игра, по его мнению, является оскорблением по отношению ко всем американским игрокам.

По словам автора петиции, игроки долго терпели “лекции о мультикультурализме и все эти поучительные игры [от Ubisoft], созданные для дегенератов и любителей расового кровосмешения”, но больше терпеть не намерены. От лица обиженных американских геймеров автор потребовал от Ubisoft отменить игру, напомнив, что американцы являются одними из главных потребителей их продукта.

Правда, составитель петиции всё же сжалился над Ubisoft и предложил альтернативный вариант - по его мнению, игру можно просто изменить, сделав “более реалистичной”. Для этого, по мнению автора, надо изменить врага (например, в очередной раз сделать противниками исламистских террористов), а если уж оставлять злодеями религиозных фанатиков, то стоит добавить в их ряды побольше мексиканцев и чёрных.


Да и религиозных фанатиков стоит выставить неплохими ребятами - просто стоит показать, что они - настоящие патриоты, которых жестокое и несправедливое правительство попросту вынудило начать строить собственное государство. Ну и, в конце концов, по мнению составителя петиции, место действия игры стоит сменить на Канаду. По крайней мере, для американского видеоигрового рынка, но лучше, конечно, сделать такую замену во всех версиях игры.

В общем, претензий у автора петиции к Ubisoft немало, и он не постеснялся подробно их расписать. Правда, единомышленников у него оказалось не слишком много - за несколько часов петиция не смогла набрать даже тысячи требующихся голосов, а ведь о ней уже написали многие СМИ. Зато многие рядовые геймеры успели заявить о том, что эта петиция лишь усилило их желание сыграть в Far Cry 5 - так, может, это ловкая пиар-кампания от Ubisoft?

Также по теме