0

ММО с вампиром

ММО с вампиром

Сообщается, что первый зарегистрированный всплеск вампиромании был зарегистрирован в середине XVIII века: на его волне, в частности, были извлечены из могил тела мнимых сербских вампиров, Петера Плогойовича и Арнольда Паоле. Спустя несколько лет была опубликована немецкая поэма «Вампир» за авторством Генриха Августа Оссенфельдера, которая стала одной из первых произведений литературы, посвященных вампирам. С тех пор – как прорвало: от писателя-романтиста Джона Полидори (XIX век) и до продюсера Тимура Бекмамбетова (см. «Президент Линкольн: Охотник на вампиров») – тема бледных бессмертных мертвецов, сосущих кровь из людей, волнует человечество уже не первый век.

Игр подобной тематики также хватает. Среди однопользовательских проектов королем вампиров однозначно является Vampire: The Masquerade — Bloodlines, а королевой упырей — BloodRayne. Ну а как обстоят дела в мире MMORPG? В свете свежих новостей про грядущую World Of Darkness мы составили подборку онлайн-игр про вампиров.

Reign of Blood

http://reignofblood.net

Бесплатная браузерная игра про выживание в непростом мире вампиров. Reign of Blood начиналась как домашний проект одного студента и со временем доросла до полумиллиона зарегистрированных игроков. Игра в основном текстовая, так что нужно хорошо знать английский и разбираться в хитросплетениях ссылок на сайте. Вам предстоит стать самым сильным, выносливым и быстрым вампиром в Мертвом городе (Dead City). Для этого нужно выполнять задания, исследовать дальние закоулки города, убивать других упырей-одиночек либо объединяться с ними в кланы и идти войной на чужие группировки. И будьте уверены — здешние игроки знают о вампирах все!

Vaperida

http://vaperida.com

В еще одной бесплатной браузерной игре, Vaperida, предлагают выбрать одну из противоборствующих сторон — вампирам, оборотням или охотникам-людям, ведущим бесконечную войну с мракобесами. Выбрав сторону вампиров, вы получите собственный особняк, присоединитесь к одному из многих вампирских кланов, сможете жениться на упырихе и начать сдавать в банк кровь врагов, чтобы забрать ее потом с процентами. Этот проект также требует хорошего знания английского.

Eudemons Online

http://eo.91.com

Главная особенность первой клиентской ММО в нашем списке — питомцы-демоны, которых персонаж может водить за собой по три штуки за раз. Одни усиливают атаки персонажа, другие — укрепляют защиту, и их можно и нужно сочетать, а всего в игре их больше сотни. Вампиры здесь – отдельный класс, притом довольно популярный (проводится даже специальный турнир для игроков-упырей). Они сочетают в себе неплохие бойцовские и магические качества, а также могут приносить питомцев в жертву, чтобы улучшать свои характеристики. Из серьезных минусов игры можно отметить сильно устаревшую графику (запустилась она еще в 2006 году) и типичную для азиатских проектов монотонность процесса. Ну и отсутствие русской версии, конечно, хотя планы такие были.

Forsaken World

http://fw.zzima.com

Самая современная (к тому же бесплатная и на русском языке) онлайн игра про вампиров. Вселенная этого «покинутого богами» мира вообще кишит проходимцами самых разных рас и классов – разработчики из компании Perfect World  небезосновательно считают это одним из важных достоинств игры.

Вампирам здесь отведена особая роль — они являются универсальным классом. В зависимости от того, будет ли персонаж вампиром крови, бездны или тьмы, вы сможете приобретать лекарские навыки или наносить огромный урон, трансформироваться в летучую мышь и, конечно же, высасывать из врагов жизнь.

Кроме того, упыри в Forsaken World выглядят довольно колоритно — их бледную кожу прикрывают бархатные средневековые одеяния с кружевами, а за спиной у каждого висит внушительных размеров крест. Если вам необходимо составить представление о том, как это выглядит – освежите в памяти наш репортаж с конкурса «Мисс Геймер 2», где Forsaken World представляла прекрасная Кристина Шульгина.

World of Darkness

http://www.ccpgames.com/en/products/world-of-darkness.aspx

Ну а напоследок немного заглянем в будущее вампирских ММО. Можно шутить на тему, что онлайн игра без «World of» в названии не может стать успешной, но в случае World Of Darkness авторы все же опередили Blizzard на много лет.

Многие из вас уже знакомы с этой вселенной благодаря культовой ролевой игре Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Это мрачная альтернативная версия нашего с вами мира, в котором ведут скрытное существование вампиры, оборотни и прочие феи (в Средние века люди чуть было не истребили их всех под корень, так что с тех пор упырям приходится маскироваться и заметать следы).

Разработчики из студии CCP Games (см. их EVE Online), скрывают информацию об игре на  основе «Мира Тьмы» не менее тщательно (хотя делают ее уже который год), и лишь недавно поделились первыми подробностями. Как и в «Еве», акцент в WoD будет сделан на взаимодействии между пользователями и междуклановой политике, а на старте поиграть можно будет только за вампиров — но нам ведь только того и надо.

В игре будет несколько реальных городов (например, Нью-Йорк и Лондон), каждым из которых правит «Принц» — один из игроков, пришедший к власти путем интриг или насилия, и обещаны все основные кланы из настольной системы. Всем любителям сумасшедших Малкавианов остается скрестить пальцы и верить, что игра таки выйдет в 2012 году.

Также по теме

Также по теме