0

Capcom выпустит мобильную киберспортивную версию Street Fighter

Похоже, мобильный киберспорт начинает привлекать внимание известных видеоигровых издателей.

Capcom выпустит мобильную киберспортивную версию Street Fighter
Компания Capcom удивила игроков: она собирается выпустить киберспортивную мобильную игру по популярной файтинговой франшизе Street Fighter. Да-да, вы не ослышались: Street Fighter выйдет на мобильных платформах, и есть такая вещь, как мобильный киберспорт.

Если вы, вдруг, не знали, в индустрии мобильных видеоигр тоже уже давно развивается киберспорт. Некоторые компании, такие как американская Skillz, как раз специализируются на том, чтобы предоставлять разработчикам мобильных игр удобную платформу для проведения киберспортивных мероприятий с серьёзными денежными призами.

И эта компания Skillz как раз и объявила о сотрудничестве с принадлежащей Capcom компанией Beeline Interactive, разрабатывающей сейчас мобильную версию соревновательного файтинга Street Fighter.


Когда игра будет готова и состоится её релиз, Skillz будет организовывать киберспортивные турниры по мобильному файтингу и поможет Capcom сделать из игры крупную киберспортивную дисциплину.

По мнению главы компании Skillz Эндрю Парадайза, скоро за Capcom в мобильный киберспорт подтянутся и другие крупные видеоигровые издатели, которые перенесут на мобильные платформы свои “хардкорные” франшизы. Несмотря на то, что про мобильный киберспорт слышали пока ещё немногие, это уже очень прибыльная индустрия, у которой огромные перспективы.

Так, Skillz уже сейчас является одной из крупнейших в мире киберспортивных компаний - в одном 2016г. компания выплатила участникам различных турниров более $50 млн, а всего в её соревнованиях в прошлом году приняли участие 10 млн человек. Во всём этом нет ничего удивительного, ведь владельцев современных смартфонов гораздо больше, чем владельцев консолей и PC вместе взятых - по данным NewZoo, “мобильных геймеров” в мире уже более $2,2 млрд.

Также по теме