1

Продажи Heavy Rain превысили 4,5 млн копий

За 7 лет уникальная игра от Quantic Dream успела стать настоящей классикой.

Продажи Heavy Rain превысили 4,5 млн копий
Мы ещё не знаем, насколько удачной выйдет следующая игра от Quantic Dream, зато можем с уверенностью заявить, что её Heavy Rain стала настоящим хитом - тем более, что по словам самой студии, продажи игры сумели преодолеть рубеж в 4,5 млн копий.

Об этом представители Quantic Dream сообщили через официальную страницу студии в Facebook. Разработчики отметили, что при подсчётах они учитывали как оригинальные версии игры для PlayStation 3, так и копии ремастера Heavy Rain для PlayStation 4.


В предыдущий раз Quantic Dream отчитывалась о продажах Heavy Rain через 3 года после релиза игры - в 2013г. разработчики рассказали, что продали более 3 млн копий игры, а чистая прибыль от игры тогда составляла 100 млн евро.

Heavy Rain - культовая игра в придуманном самой Quantic Dream жанре интерактивной нарративной игры, в которой принимаемые по ходу игры решения являются основой геймплея, а главным элементом игры являются не игровые механики, а сюжет.

Следующей игрой студии станет Detroit: Become Human - научно-фантастический триллер о проблемах андроидов с огромным количеством сложным моральных решений. Пока подробностей об игре не очень много, но это может измениться уже совсем скоро - на E3 2017.

Также по теме