0

В Гарварде будут преподавать историю «Игры Престолов»

Студенты смогут узнать, как Джордж Мартин и авторы сериала заимствовали и искажали реальную средневековую историю.

В Гарварде будут преподавать историю «Игры Престолов»
Гарвардский университет, один из самых старых и престижных университетов США и всего мира, объявил о появлении в его учебной программе одного весьма необычного исторического курса — «Настоящая Игра Престолов: От современных мифов к средневековым примерам».

В этом курсе студенты будут рассматривать, как в книгах Джорджа Мартина и в сериале HBO «была отображена, адаптирована, а также искажена реальная история и культура средневековой Евразии с 400 по 1500 гг. Н.Э.».

Это будет сделано путём разбора использованных в данных произведениях «набора архетипных персонажей, являющихся центровыми фигурами “Игры Престолов” – короля, послушной жены, второго сына, путешественника и так далее – а также будет проведено сравнение с их аналогами в средневековой истории, литературе, религии и легендах».


Одним из профессоров будет Шон Гилсдорф, являющийся историком, специализирующемся на средневековье, а также руководителем по Средневековым Исследованиям в Гарвардском университете. Помогать ему будет Рача Киракосян, помощник профессора по изучению истории германских народов и истории религии.

По словам Киракосян, Серсея Ланнистер из «Игры Престолов» является «мстительной королевой», во многом схожей с образом Кримхильды из средневековой поэмы «Песнь о Нибелунгах». Также Киракосян объяснила, что данный курс направлен на «поиск новобранцев» - таким образом через популярные книги и сериалы университет занимается привлечением интереса студентов к общим курсам средневековой истории.

Также по теме