1

Разработчики Skyforge рассказали, чем занять себя на хайэнде

Недавно в онлайн-игру на PS4 добавили долгожданный хайэндовый контент — несколько новых PvP-карт и сложные PvE-приключения.

Разработчики Skyforge рассказали, чем занять себя на хайэнде
Недавно в Skyforge на PS4 добавили долгожданный хайэндовый контент — несколько новых PvP-карт и сложные PvE-приключения.

Деятельность игрока в Skyforge определяется сезонами вторжений. Сезон назначает главного врага на 8 недель, в течение которых на Элионе появляются новые противники из этой армии.

Вторжения и экипировка

Сезон вторжения — восьминедельная активность, в течение которой игроки проходят групповые приключения, собирают экипировку, увеличивают боевое превосходство над врагом и изучают новые навыки и пассивные умения. Сезон состоит из трех этапов, начинающихся в первую, третью и пятую недели вторжения. В начале каждого этапа появляются новые искажения и открывается доступ к новым сложностям групповых и отрядных приключений.


Доступ к сезонным приключениям важен не только потому, что бессмертным нужно где-то поразмять кости. Именно здесь вы можете получить экипировку наилучшего качества.

У экипировки в Skyforge есть два главных параметра — качество и поколение. И если с качеством все просто — чем оно выше, тем лучше показатели экипировки, то на поколениях стоит остановиться поподробнее. С каждым новым сезоном вторжения появляется и новая экипировка. Сейчас активно первое вторжение фитонидов. Соответственно, предельно доступное снаряжение принадлежит к первому поколению. С началом следующего вторжения станет доступна экипировка второго поколения, и т. д.

Необычная — можно получить в группах и звеньях.
Редкая — добывается в приключениях типа «Группа».

Эпическая — любое снаряжение текущего сезона можно получить в искажениях и отрядах. Оружие прошлого поколения добывается в приключениях типа «Вторжение».

Легендарная — артефакты с крайне низким шансом могут выпасть из любого монстра.

Каждый предмет снаряжения добывается в определенном инстансе. Проще всего узнать, где взять нужное снаряжение, посмотрев на экран вторжения или прочитав описание аналогичного предмета у вас в сумке.


Но сбор экипировки высокого качества, это не цель бессмертных, а лишь средство осуществления главной задачи — победы над аватаром вторжения. Аватар любого великого бога — опасный противник. И если тренировочного аватара опытные бессмертные могут одолеть в первый поход, то победа над чемпионским воплощением будет стоить больших усилий.

Начинающих богов беспокоят не только вторжения — других занятий хватает! Например, внимания требует угроза механоидов и демонов, атаковавших стратегически важную местность.

Антейская пустошь

Попасть сюда просто. Доступ открыт для всех, кто получил божественную форму. Антейская пустошь — необычная местность. Здесь уравниваются характеристики бессмертных, благодаря чему зона всегда актуальна для игроков самого разного уровня развития.
Бессмертным предстоит вступить в схватку с механоидами и демонами, развернувшим в пустоши свои базы и мечтающими захватить стоянки стражей Пустоши. Здесь вас ждет множество интересных заданий: выполняйте поручения местных жителей, защищайте их базы, нападайте на стоянки противников и одержите победу над ужасающим пустынным боссом — Этернисом.


Типы заданий

Базовые — классические задания от неигровых персонажей, которым нужна помощь бессмертных. Можно перевыполнять сколько угодно раз. Награда: кредиты.

Публичные — объединитесь со всеми игроками на местности, чтобы выполнить сложную задачу. Награда: кредиты.

Еженедельные — раз в неделю за выполнение публичного задания каждого из типов, вы будете получать наградные сундуки. В составе сундука: кредиты, знания о противнике и, возможно, стимуляторы.


Антейская пустошь — отличное место для времяпрепровождения тех, кто хочет уничтожать врагов даже стоя в очереди в другое приключение!

Полигон «Ингар»

Еще один способ разнообразить отдых от битв с вторженцами — полигон «Ингар». Это рейтинговая PvE-арена, которую вы никогда не сможете пройти. В прямом смысле. Враги здесь не кончаются, и успехи бессмертных рассчитываются исключительно в количестве пройденных волн. Чем больше прошли, тем выше вы в рейтинге! Существует две версии полигона: обычная и пантеоновская. Они различаются принципом построения команд, продолжительностью, наградами за прохождение и сложностью. Но в них обеих есть ограничения на прохождения: обе версии нельзя посетить чаще, чем по 3 раза в неделю.


Раз в две недели лучшие игроки получают отличные призы. Хотя, даже если не учитывать рейтинговых поощрений, награды в «Ингаре» достойные. За каждые 5 испытаний участники группы будут получить кредиты и знания о противнике. А в обычной версии можно добыть еще и экипировку с медалями победителя.

Рекомендуем прочесть полную статью, посвященную полигону.

Еще один способ интересно провести время — PvP и битва пантеонов. Но об этом, в следующий раз.

Также по теме